余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

试驾上海大众PASSAT新领驭1.8T

2009/7/13 14:14:28来源: 爱卡

  自打上世纪20年代开始上海就是全中国最洋气的地方,姑娘们烫着时髦而经典的发型,本地的绅士人人都有件毛皮领的大衣,油光粉面。如今有一款德国血统的车要在中国再次升级换代,想保证它还是那样的典雅,浑身上下特质不变,制造商若不是在上海,那就一定会打折扣。

  时尚界几年一个轮回,去年被你丢在箱子里“过时”的衣裤,过个三五年说不定就又开始大行其道。八十年代中国女性喜爱的踏脚裤,如今漂洋过海成了国外顶级男装品牌今年的主打款。车界也不例外。前些年大众引以为傲的“大嘴”造型,随着当家小生尚酷的问世而被摒弃。这次已经是上海大众第二次改造帕萨特B5,自然要紧跟时代脚步。

  上下格栅的设计代替了上一代领驭的“大嘴”格栅,这倒是让领驭从外形上与迈腾清晰地区分开来。细品新领驭的前脸造型,颇有几份大哥辉腾的神韵。线条更加简洁流畅,使得新领驭更加低调、内敛。前大灯是新领驭的亮点,飞翼式造型跃然欲飞,银色基座设计彰显灵动飘逸。近远光均为氙气灯,夜间在路上行驶安全性得到了大幅提升,但就目前国内司机的素质而言,大多数人不懂得合理使用远光灯,这种情况下如果有人在城区道路肆无忌惮地使用氙气远光灯,将是非常危险的一件事情。

  外后视镜与尾灯都是资源共享的结果,一个移花接木自刚刚进入中国市场的尚酷,一个直接借鉴了TT。我个人倒是很喜欢这款LED尾灯,造型够时尚,灯光的穿透力很强,试驾当天桂林环城高速上雾气朦朦,但依然清晰可见前车的尾灯,时时提醒后车保持安全距离。车侧没有太大的改动,倒是新款的轮毂动感得很。

  多雨多雾的天气把桂林山水渲染得如水墨画一般,让游客留恋其中,但对一款新车的试驾来说,这样的天气是极大的挑战,若非拥有扎实的底盘功底,很难应付自如。

  听声音,你就能发现一如既往地熟悉,打开机舱盖便得以证实,还是那台经典的1.8T涡轮增压发动机,偏高的音频提示着它拥有163马力的最大功率,较之原型增加了13马力,最大扭矩也增加到220牛·米。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐