余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

脱胎换骨的升华 抢先试驾别克新一代君越

2009/7/22 9:05:34来源: 爱卡

  很显然,今年是上海通用重塑品牌形象的一年,同时也是厚积薄发的一年。新君威刚刚占据了国内中级车市场月销量的头把交椅,旗下的2.0T车型就随即杀到,同样备受期待的新君越也在这个炎热的7月如约而至。从如此一环扣一环的“连环计”,我们不难看出上海通用出色的营销谋略。当然,仅仅懂得把握市场风向标是远远不够的,产品有优势才是硬道理,才能吸引消费者的关注。在这点上,新君越与先期上市的新君威一样,把脱胎换骨演绎到了极致。

>>点击查看更多图片<<

  正如我们当时讨论新君威一样,你必须把新君越和上一代产品之间的联系彻底切断,虽然仍然沿用车名,但产品已经不是升级换代那么简单。新君越由美国通用总部和泛亚汽车设计中心共同研发,整体沿用了别克展望概念车的造型。与老款相比,新君越的定位首先发生了变化。虽然与新君威采用同一平台,二者也有很多相似之处,但对于细分市场的选择却各有不同。按照上海通用的计划,新君威将主打个性化的个人用户市场,强调驾驭感,而新君越则将主要面对公务、商务车市场的用户,更偏重舒适稳重。也就是说不再简单地用级别来区分两款产品,这也就是为什么它们的价格区间会有重叠的原因。

  起初看到新君越,你会发现其在车头部分与新君威有着惊人的相似度。同样的别克家族式直瀑格栅,同样的大灯造型,只不过由于细节处的变化,新君越的前脸显得更加稳重宽厚,引擎盖两侧类似肌肉线条的饱满线条将车头的力量感充分展现。比较容易区别二者的是新君越在引擎盖两侧各点缀了一个进气口,有些像是昂科雷的设计思路,可惜这两个进气口是封死的,仅仅起到装饰作用。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐