余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

一汽奔腾-奔腾B50

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

1.6L之王?奔腾B50实拍图解

2009/7/25 19:59:55来源: CHE168

    奔腾B50,自今年3月3日下线之际,厂家就给它冠了一个“1.6L之王”的口号,随着奔腾B50的上市,这款越级之车也慢慢进入普通消费者的视线里,近日,笔者在北京的一一汽奔腾4S店里看到了奔腾B50的商品车,下面大家就跟随我们的镜头看看这款越级之车能否称得上是“1.6L之王”。

1.6L之王?奔腾B50实拍图解

越级之作:空间表现

    一汽奔腾为何将奔腾B50称之为“1.6L之王”呢?总结其最主要的原因无非是奔腾B50的来自于马自达6的底盘,轴距达到了定位于B级车的马自达6的2675MM的轴距,在轴距这一数值上,奔腾B50确实称得上是1.6L家轿之王。不过,有如此大的轴距它的车内空间表现如何呢?

1.6L之王?奔腾B50实拍图解

    奔腾B50源自于马自达6的生产平台,并且与新款马自达6(睿翼)共线生产,其车身尺寸达到4600/1785/1435mm,在车身长度上只比马自达6小70mm,高度上与马自达6完全一样,达到1435mm,而在车身宽度上,奔腾B50甚至还要比马6大5mm。另外,对于车内乘坐空间的决定性因素——轴距来说,奔腾B50的轴距与马自达6的完全相同,达到2675mm,这也就决定了奔腾B50的车内乘坐空间完全不输给定位于B级车的马自达6。直观的表现如何呢?我们用图片来为大家展示。

1.6L之王?奔腾B50实拍图解1.6L之王?奔腾B50实拍图解

    前排空间表现(图中模特身高1.78米):从图片中来看,经过调整座椅以后,奔腾B50的前排腿部空间的表现还是不错的,1.78米的模特坐进奔腾B50的驾驶位可以找到非常合适的坐姿;不过看到头部空间,就有点让我们失望了,模特正常坐姿下,头部与车顶的空间仅剩不到一拳的余量,不过并不会感觉到压抑,笔者最大的担心就是在颠簸路面上随着车子的上下颤动,头部会不会碰到车顶,这也只有等到试驾的时候才能验证了。

1.6L之王?奔腾B50实拍图解1.6L之王?奔腾B50实拍图解

    后排空间表现:模特在前排调整好坐姿以后,再坐进后排,腿部空间不不甚充足了,前排椅背和膝部之间刚刚好能塞下一拳,如果在动态环境下,后排乘坐着的膝盖很容易碰到前排的椅背;再看头部空间,仍然是只有一拳的余量。

    空间上,奔腾B50的越级表现并不明显,它仍然只能在A级车市场中打拼,B50如果只是在空间方面越级,那是不够的。在1.6L的家轿中,它的空间表现算得上优秀,与新宝来、朗逸等持平,但并不能算得上是王。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:8.98-12.58万
厂商:一汽奔腾
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.8L

更多>>奔腾B50相关资讯

更多>>奔腾B50二手车