文 | 来源·爱卡 本站编辑

  通常中高级车系的偏运动车型比较受到大家欢迎,但不同的品牌造车文化导致截然不同性格的轿车,同样的售价,相近的配置你更中意哪一款呢?接下来笔者将为您介绍两款时下热门车型,一汽马自达的睿翼VS一汽大众迈腾。这两款车进行对比并不奇怪,从产品定位上来分析,新马自达6睿翼的主要竞争对手可能就是迈腾,虽然出身日系车,但却有着欧系车的风格,产品特性也接近于迈腾,所以两款车型的目标用户群体有着很大的交集。

  一汽马自达6睿翼

  价格对比:2009年4月12日,一汽马自达宣布:睿翼正式上市,这次上市的新车仅有一个2.5L排量,共有三款车型:2.5L尊贵版、2.5L至尊版和2.5L导航版。睿翼的配置相比较马自达6来说有不少的提升,除内饰更加精细外,车身也更加大气。目前睿翼车型由于上市时间不长,暂无具体的现金优惠。具体售价为:睿翼2.5L尊贵型 21.68万元;睿翼2.5L至尊型 22.98万元;睿翼2.5L导航版 24.98万元。

  一汽-大众迈腾

  2009年3月1日一汽-大众宣布09款迈腾在中国大陆市场正式上市,此次推出的09款迈腾共有两个排量6款车型,其中包括搭载DSG版的4款自动挡车型,另外还有2款1.8TSI的手动车型。其中具体价格为:1.8 TSI 手动时尚型 18.98万元;1.8 TSI 手动舒适型 21.28万元;1.8 TSI DSG舒适型 22.68万元;1.8 TSI DSG豪华型 23.68万元;2.0 TSI DSG舒适型 25.18万元;2.0 TSI DSG豪华型 26.38万元。

  内饰对比:通过对比两款车型车身参数可以得知,迈腾相比较睿翼车型在车身长度上多出了10mm,达到4765mm;车身宽度多出了25mm,达到1820mm;车身高度上多出了32mm,达到1472mm;车重上多出了102Kg,达到1560Kg;行李箱容积多出了46L;虽然从数据上看睿翼车型没有迈腾车型更大一些,但是它的轴距却比迈腾多出了16mm,达到2725mm。

  一汽马自达6睿翼车型进气格栅和前车灯

  一汽-大众迈腾车型进气格栅和前车灯

  老马自达6已经上市许久,它前卫的动感造型赢得了许多消费者的喜爱,而睿翼更是广受关注。睿翼车型的外观设计十分流畅平滑,就像它的代言人菲尔普斯一样。车身设计圆润饱满,搭配锐利的边角和竹叶型的前车灯具有很大的视觉冲击力。尾灯的设计与前车灯相似,使用简单的LED线条装饰使之将各部分分割开来。 可以说睿翼是一款动感十足,彰显个性的运动型轿车。而一汽-大众迈腾则是另外一种风格体现,它的外形设计突显低调,相比众人熟知的帕斯特B5车型而言更接近于运动,包括前脸、前车灯、尾灯部分都进行了全新设计,但整体风格仍然体现德国造车人的保守。柔和的车身线条使得迈腾更加大气稳重,向前冲的腰线设计使之沉稳中透着一些动感。