余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

敞篷时尚先锋 试驾奥迪跑车TT Roadster

2009/7/27 10:58:32来源: 腾讯汽车

从诞生那天起,奥迪TT便在紧凑级的跑车领域开始了明星之路。自2006年第二代奥迪TT成功出世,这个之前名声大噪的车种以一种更加激进的姿态展现在人们面前,外观及内部的改头换面让所有人在幻想新一代TT的性能是否也随之跟进?今次,笔者就来和大家分享一下奥迪TT Roadster敞篷跑车的乐趣。

TT Roadster顾名思义就是TT的敞篷版跑车,和Coupe硬顶跑车不同之处就在于它配备了机械收缩软顶,但它比很多敞篷跑车更为犀利,因为多数跑车20秒左右的开篷时间已经被奥迪化为了12秒,绝对算得上神速。

从外形上我们可以很直观的看到,TT Roadster显得非常紧凑,尺寸方面TT RoadsterTT Coupe完全一样,长宽高达到了:4178*1842*1352mm,轴距2468mm;这些数据和很多同级别双座跑车基本持平。

众所周知,奥迪TT跑车与同门的A3轿车属于同一平台产物,但是外形上TT跑车却完全脱离了平民化设计。极具动感的流线造型遍布整个车身,不过和上一代TT跑车那类似被拍扁后的大众甲壳虫的圆润造型相比,新TT跑车的外形融入了不少锋利的元素。

从这个角度看,TT Roadster车头和车尾都很短,玩具车的风格比较强。遗憾的是,虽然现款TT跑车和新A4等奥迪车型一样享受奥迪最新的设计,但是LED日间行车灯并没有配备在这款普通TT跑车上,据笔者了解,高性能的TTS型号则配备了LED日间行车灯;为了弥补这种遗憾,奥迪为TT Roadster配备了LED刹车灯。

TT Roadster并不只有机械车顶是卖点,硬顶TT跑车的座椅头枕后方就少了两个图中这样的U型金属装饰,这种设计把人一下达到了四五十年代的欧洲赛场。

外形的养眼并不能遮掩TT跑车的软肋,作为一款极为紧凑的跑车,两个座椅的设计让它在乘坐空间方面不会显得局促,但尾箱的储物功能再次成为诟病。官方数据显示,TT Roadster的尾箱容积只有290升,尾箱盖采用了液压支撑的设计,开启角度很大,但是行李箱的宽度及高度都不太方便于日常使用。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐