当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

仔细检验不吃亏 二手车静态检查遵循六步骤

2009/7/27 16:08:54

关键词:二手车,二手车资讯,优卡二手车新闻,购车

一、检查机舱检查发动机是否有油污、锈蚀,导线等是否松动。检查出厂铭牌,核对出厂日期、型号、VIN编码。

二、检查软管检查进气管、暖风管、水泵管等有无老化、变硬、变脆迹象;高档车还有很多软管连接到空调器、巡航控制器、真空控制器等,看其是否有弹性。

三、检查机油检查机油盖内是否有黏稠物。拔出机油尺,看是否缺机油,同时检查机油是否有杂质或异味。

四、检查冷却液检查冷却液存量、颜色和气味,其应该呈浅绿色或粉红色。

五、检查机舱内部件检查制动总缸是否有锈蚀和变色迹象,此外制动液、发动机排气歧管、等速万向节的橡胶套和蓄电池也需检查是否正常。

六、检查渗漏情况检查机油、汽油、动力转向油、制动油、冷却液、玻璃水、水箱的水等是否泄漏。

返回首页 发布新车