当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

贷款买微型面包车 不如挑辆二手车

2009/7/28 9:05:08
       陈小姐是湖北孝感人,在武汉做生意,想买一部5至6万的小面包车。主要用途是送货、进货和家用。由于资金周转的需要,不能全额购买,咨询能否贷款购买。陈小姐没有武汉市户口,在武汉市无房产。 

       根据武汉市现行车贷金融政策,价格低于6万元的车型不接受贷款;贷款需要出示本地户口和房产证明。因而个人贷款购车行不通。

       变通之路是购买价格高于6万元的车型,以武汉市朋友的户口和房产证明做抵押。在此前提下,首付4成,加上购置税、上牌、路桥费等费用,拿下来整体需要3.5至4万元。

       但车的“户口”将显示是陈小姐的朋友,年检、办证也比较麻烦;同时用朋友的房产抵押非常敏感,需要谨慎处理。

        建议:贷款购车风险大,成本也不低。建议在业内专家的帮助下,挑选一部质量还可以的二手车,一般情况下支出不会超过1.6万元。
返回首页 发布新车