当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

刚买的二手车,只开一个月就得报废?

2009/7/28 9:14:03
        去年夏天,王先生从亲属那里得知一家公司准备出卖一辆二手车,价格比较便宜。王先生刚刚学会开车,早就想拥有一辆属于自己的车了。可他又对自己的驾驶技术有些担心,在朋友的建议下打算先买一辆二手车“练手”。这次经过亲属的介绍,这辆二手车的状况非常符合王先生的要求。在看到车以后,王先生就更加满意了:一辆尼桑的“公爵王”,车况良好。从行车执照上看初始登记是1996年,也就是说按15年的报废年限至少还可以开上五六年,而且以后还可以打延期。更让王先生满意的是价格也比较公道,4万元。他马上就与这家公司签订了车辆购销合同,支付车款并把车开回了家。 

        王先生买的这辆车是这家公司在大连办事处的车,落户手续都是在大连办的。通过委托手续,王先生可以在哈尔滨的某检测站检车而不必每次检车都要去大连。但今年8月又到检车时,王先生被告知行车执照上已经盖满了检车印,需要去大连办理一本新的行车执照副本。于是王先生特地到大连的交通管理部门,申请办理新的行车执照副本。大连的交警部门在审查了他的车辆档案后,告诉王先生,他这辆车的初始登记年是1992年,并非行车执照上标明的1996年。而且该车不允许打延期,到了今年9月就必须报废。王先生非常吃惊,明明是1996年登记的行车执照怎么变成了1992年呢。可大连的交警部门没给他任何解释,在行车执照上标明了9月报废。本打算开几年的车只能再开一个月了!王先生沮丧地回到了哈尔滨,他找到这家卖车的公司,希望他们给个说法。可那个公司领导总是以不知情为由搪塞他。现在,觉得上当受骗的王先生正在准备将该公司告上法庭。
返回首页 发布新车