当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

当心二手车交易陷阱

2009/7/28 9:23:51
     一位二手车交易界的业内人士向记者介绍,二手车交易中存在着很多陷阱,稍不注意就会上当受骗,这也是二手车交易纠纷案件攀升的主要原因。他提醒要购买二手车的人要注意以下几种情况:

        证照不全的旧车所谓证照,是指车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明及保险单等。证照不全,买进后在办理相关手续时非常麻烦。 

       经过改装的旧车车主未经车辆管理部门许可,随意更换发动机、底盘,更改外形尺寸、车身形状颜色等行为,都是不允许的。 

        走私、免税或赠与的车免税和赠与的车辆是国家扶持某种事业采取的优惠政策,特别批准免除一定海关的关税,它们的使用,必须受海关监督。未经完税,不能销售和转让。 

       分期付款的车在车款没有完全付清之前,该车在法律上并不归车主所有,买这样的车后患无穷。 

       异地交易的旧车异地交易往往会受到当地政策法规的限制,日后的行驶过程中很不方便。 

       车主有问题的车车主有问题是指代替别人买卖车辆的人、严重违章的车主和有诉讼在身的车主,这类旧车往往价格便宜,但万一不小心沾上官司,得不偿失。 

       其实要想根本杜绝上当受骗的最好方法就是在交易之前到车辆管理部门去查询,弄清车辆真实情况再作决定。
返回首页 发布新车