余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

一汽-大众-速腾

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

安全先行 5款热门紧凑型车对比测试

2010/8/19 7:37:31来源: MSN中国
  车辆的安全性无疑是一个大家非常关心的问题。为此我们从车辆的前防撞梁、后防撞梁、车门防撞梁及安全气囊、儿童座椅和电子辅助安全系统等几方面对参加测试的几辆车行进行了对比,希望能为您提供一些帮助。决定车身安全性的因素很多,我们只从车辆选用的材料和厚度等方面进行评述,车辆的综合安全指数请参照NCAP碰撞测试结果。

  前防撞梁

  前防撞梁的车辆最主要的安全装备之一,和发动机舱的吸能结构一起肩负起承担正面冲击的重任,所以防撞梁的材质和结构就显得非常重要。

 
速腾21115
40832108
卡罗拉22119
思域12131
悦动11105

  安全性一直是速腾的一大卖点,而一汽大众在宣传时也在这点上做足了文章,无缝激光焊接等技术也确实要领先于竞争对手。但从前防撞梁的厚度上看,速腾在参加测试的五款车性中并没有压倒性的优势,2mm的厚度属于中等水平。不过速腾前防撞梁的做工和设计确实不错,防撞梁中间的凹槽有效的增加了防撞梁的强度。


点击图片进入大众速腾频道
 

  在参加本次测试的5款车型中,408的前防撞梁材料是最厚的达到了3mm,而且做工相当扎实,防撞梁内部有支撑结构,而隆起的外延也能在发生碰撞时起到一定的加强作用。不过408的车头没有泡沫吸能结构,在应对一些小刮小蹭时可能就不那么自如了,同时没有吸能结构也让408对行人的保护能力有所下降。


408

  卡罗拉的前防撞梁看上去不是很起眼,但是厚度不错,与速腾同为2mm,但是防撞梁中间镂空,至少从外面看不见支撑结构,而且从外沿看起来做工也不如前两款车精细,不知道会不会影响碰撞能力。


卡罗拉

  思域的前防撞梁只有1mm厚,但是层数很多,在一体成型的防撞梁外面又做了一层加固,不过中间的间隙比较大,而且与里面的防撞梁焊接看上去也并不是特别结实,这层钢板更多起到了缓冲的作用,当然看上去思域的前防撞梁倒是相当厚实。另外思域与408一样车头没有吸能材料。


思域

  悦动的前防撞梁同为1mm,防撞梁只有与车身相连的位置采用了双层设计,其余的部分均为单层钢板,和其它几款车型相比显得有限单薄。


悦动

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:13.18-22.58万
厂商:一汽-大众
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.4T 1.8T

更多>>速腾相关资讯

更多>>速腾二手车