余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

可能会受到车船税照顾 低排量小车推荐

2010/11/24 10:20:10来源: 爱卡
车船税是目前一个热门的话题,因为根据最新规划草案,车船税不再保持相对固定的费率,而是随排量增加而出现弹性变化。这几年国内车市的确大发展了,拥有一部私家车好像对于不少人都不是什么困难的事情。但伴随油价飙升以及各类养车费用上涨,我们买车不能再是一时冲动,而是要理性考虑方方面面。

低排量

点击阅读

    据悉,政府将对所有车型将划分为7种不同排量档次进行车船税改革。其中1.0-1.6升(含)将是大多数个人和普通家庭选择的重点,目前这个排量车船税据说是720元。在不增加我们用车成本前提下,如果按照这个预估费用草案执行的话,相信还是可以接受的。因此我们这次推荐的重点就是1.0-1.6升之间的自主车型。在满足家用空间动力的前提下,我们尽可能做到能省就省,避免因为车船税大幅上涨带给我们用车困惑。

    车型一:长安悦翔
    价格:5.39~7.29万元
    排量:1.5L
    卖点:和谐美观,功能均衡

长安汽车 悦翔

长安汽车 悦翔

长安汽车 悦翔

长安汽车 悦翔

    从奔奔开始,长安就一直在强调其意大利设计背景,悦翔也同样如此。从实际来看,悦翔的外形说不上脱俗般出色,但至少它的设计是成熟的,这就是借助成熟设计机构的最大好处。两厢和三厢车的前脸设计基本相同,尖利的前大灯动感十足,而在我们看来尾部设计才是车辆的亮点,三厢车型尾灯具有不错的科技感,而后推出两厢车尾部设计更加成熟,线条简练利索,去掉尾箱后变得更加时尚动感。

长安汽车 悦翔

    悦翔内饰设计简单明快,黑灰双色搭配的内饰风格给人感觉非常传统,横贯中控而过的金属饰条倒是比较醒目,配合造型还不错的三辐方向盘,颇有一些运动感。内饰和中控大体都是采用的塑料材质,特别是按键以及旋钮的感觉非常明显,其实对于这样的经济型车来说是很正常的,但是和其他一些同价位的车型相比,悦翔的做工精细度还是要更高一些,特别是对一些边角的处理都很细致,没有明显的毛刺或者接合不紧密的地方,很扎实。仔细敲打,中控面板上半截的音响部分较为规整和严密,下半截的空调面板在手按之下会发出轻微的咯吱声。那个挺实用的储物盒有一些松散的感觉,不过并不影响使用。

长安汽车 悦翔

    悦翔的长宽高分别是4360x1710x1475mm,轴距为2515mm,这在小型车中已经算较为宽敞的表现。某些数据也接近标准的紧凑级轿车的尺寸。通过实际体验,悦翔前排头部空间相当充裕,身高176cm的男性会有超过一拳的余量,而后排头部也还有三指距离,这样的高度适合绝大多数的国内普通用户。遗憾的是,后排中央地板还是有不小凸起,乘坐三人时中间乘客肯定不会太舒服。

1.5L 手动豪华版

    悦翔全系搭载长安自主研发的1.5L发动机,采用长安最新独有的滚流气道设计技术,配合上BOSCH最新7.8版本的整车电控系统。最大功率72KW/5500rpm,最大扭矩137N.m,最大扭矩转速区间比较宽广,从3500-4500转都可以释放。悦翔的手动挡开起来并不会令人抗拒,每个挡位都很清晰,入挡轻松,而且换挡的行程还不长,手感颇好,另外还有4速自动变速箱可以选择。总的来说悦翔动力表现算是很温柔的那种,丝毫没有激进的感觉,即使全油门发动机输出也是不紧不慢,不会有很强的推背感,完全的家用车风格。百公里油耗6.9升。最高车速可以达到170km/h。

长安汽车 悦翔

长安汽车 悦翔

    悦翔采用了常规的麦弗逊配合副车架+后扭力梁式悬挂结构。走在坑洼路面上,悬挂的减震性能表现出色,能够滤掉绝大多数来自路面的震动,在通过路面上的减速带时,我们能感觉到轮胎有一个轻微的震颤,但却感觉不到车身的震动,可以说悦翔出色的悬挂系统表现还是相当不错的。185的轮胎对于这个级别小车来说还是够用的,支撑和制动力表现都不错。

长安汽车 悦翔

    除开入门车型,悦翔的配置基本齐全,像双安全气囊、ABS+EBD,多功能方向盘、遥控钥匙、前后电动车窗、电调后视镜一样俱全。顶配还包括电动天窗、真皮坐椅、定速巡航等等。因此作为经济小车消费者而言,悦翔的功能还是完全满足我们的基本用车需求。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐