余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

Smart-Smart fortwo

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

从3缸到12缸 看广州车展最强悍车型

2010/12/28 13:20:57来源: 太平洋汽车网

  汽车诞生100多年来,技术不断革新,性能不断提升,而发动机的汽缸数也从最初的单缸发展到如今恐怖的16缸(布加迪威航)。本次广州车展上,各种排量的车型齐聚一堂,可谓争奇斗艳。今天,我们在3缸到12缸的展车中挑选出最强悍的一款来为您点评,遗憾的是,布加迪的缺席使得16缸车型没能在本次车展上出现。

  3缸——2011款Smart

  此次在广州车展正式上市的全新Smart 2011款共有六款车型,售价区间为11万元到23万元。全新Smart 2011款不仅秉承了smart的独有个性以及安全性能,还在原有52千瓦 mhd (微型混合驱动)发动机的基础上,新增两款涡轮增压发动机供消费者选择,分别为62千瓦和75千瓦。

  身材玲珑的smart fortwo车长不足2.7米,却兼具极为宽敞的驾乘空间,它能够在狭窄的胡同小巷里自由穿行,在以前无法想像的地方从容就位,自在游走于拥挤都市的每一个角落。smart fortwo搭载排气量为999cm3的直列三缸发动机,并标配mhd微型混合驱动系统。

  外观方面,2011款Smart激情版的前后挡板、裙边与车身颜色保持一致,更显动感。smart fortwo以独特的双色车体概念凸显活力创意的品牌性格,tridion安全车体结构(tridion safety cell)框架有黑色和银色两种选择,车身面板则提供六种鲜明色彩可选。车主们可通过自由选择与搭配,打造出自己专署的个性化座驾。此外2011款Smart的进气格栅及反光镜也可以选择黑色或银色的不同装饰,并且客户还能够选择3款不同样式的15寸合金轮毂。

  2011款奔驰smart座椅设计更加符合人体工程学原理,同时新增座椅中央扶手,能在一定程度上缓解旅途的疲劳。多媒体系统进行了升级,多至8个喇叭的音响系统,高低音兼备,让空间并不大的全新smart 车内成为了名副其实的“音乐厅”。更设计有USB接口,满足播放MP3的需求。

  动力方面,2011款Smart在原有71马力mhd(微型混合驱动)发动机的基础上,新增两款涡轮增压发动机供消费者选择,这两款发动机分别有85马力和102马力的功率。2011款Smart博速特别版采用的是发动机最大输出功率102马力、扭矩为147N·m。此次2011款Smart配置的mhd(微型混合驱动)系统,可以提供更佳的燃油经济性。

  具体来说,smart mhd(微型混合驱动)开启后,当车速低于8公里刹车时,发动机将会自动关闭;而松开刹车后发动机又能迅速重新启动,这令smart fortwo在拥堵的市区油耗节约了近20%,百公里油耗仅为4.3升,每公里二氧化碳排放量仅为103克。

  安全性方面,smart fortwo独特的tridion安全车体结构通过高强度钢材的合理运用,为驾乘者提供了一个坚固度媲美大型轿车的乘员舱。ESP电控车辆稳定行驶系统、全尺寸驾驶员及乘客前置安全气囊、头/胸侧部安全气囊等标配安全配置更为smart fortwo打造出众的安全防护。涡轮版车型上,驾驶者可以通过方向盘换挡拨片实现手自一体的功能,只是换档拨片的手感并没有我们经常见到的金属拨片那么刚烈,让你冲动驾驭的感觉可能也没有那么强烈。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:11.5-23.5万
厂商:Smart
级别:微型车
发动机:1.0L 1.0T 纯电动

更多>>Smart fortwo相关资讯

更多>>Smart fortwo二手车