余姚汽车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

欧宝-安德拉

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

当青春期撞上更年期 探访欧宝亚洲最大4S店

2011/1/29 11:41:49来源: 网易汽车

  网易汽车1月28日报道 长沙,作为一个偏重于第三产业的城市,近几年在汽车产业异军突起。广汽、比亚迪、菲亚特、众泰等多股精锐力量在长沙凝聚,这块被誉为中国汽车产业第六大板块迅速升温。

  欧宝,一个具有百年历史,在欧洲有口皆碑的品牌,在中国却被边缘化,一直靠着安德拉、威达、亚特和欧宝GT四款车打天下。

  当长沙遇到欧宝,就像是“青春期撞上了更年期”,是否能碰撞出火花?年轻的长沙人是否能够接受欧宝这样一个不温不火的百年品牌?湖南德宝4S店总经理曾锡坚用自己8年经营欧宝品牌的经验回答了我们。

南德宝4S店总经理曾锡坚

  “当8年前我来到长沙的时候,满街的桑塔纳。”曾锡坚总经理回忆自己创业的经过,“长沙这样的城市,比北上广这些一线城市发展要晚7、8年。所以到这边来投资,是一个明智的决定。”

  根据长沙市政府披露的相关信息,按照长沙汽车产业规划,到2013年,长沙汽车产业总产值有望过千亿元。2015年,长沙汽车产业整车生产能力将达120万辆,汽车及零部件制造业销售收入可望达到2500亿元,汽车产业集群将形成千亿产业集群。

  对于如何选择欧宝这个品牌,曾锡坚总经理表示纯属偶然。“我本人是很喜欢欧洲文化的,那欧宝是德国车,德国车的品质是不用怀疑的,当时选择欧宝也是源于一种做欧洲车的情结。再加上我也很喜欢看足球,欧宝曾经是拜仁慕尼黑跟AC米兰的赞助商,所以,我刚开始是尝试性的去代理这个品牌。”

  从2002年展厅面积不到500平方米,员工只有10个,车型只有3款老掉牙的产品开始,湖南德宝开始经营欧宝品牌。

  “其实我对欧宝一直还是很有信心的,即使是在2008年金融危机的时候,还有通用破产保护要卖欧宝的时候,我们都一直没有动摇。我是抱着两个观点来看这个品牌,一个作为欧洲最畅销的品牌之一,我觉得它无论是怎么样变化它的股东,始终都是需要有人做网络的,原有的网络他肯定是会考虑的。第二个就是对我们自己的信心,我们做的好的话,即使重建网络,那我们也是有这个实力面对洗牌的。”

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:26.6-32.49万
厂商:欧宝
级别:中型SUV
发动机:2.4L

更多>>安德拉相关资讯

更多>>安德拉二手车