余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

比亚迪-比亚迪G3

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

各有优势 四款自主品牌精品紧凑车PK

2011/2/19 9:28:26来源: 爱卡汽车网

  [XCAR 导购 原创]

  国内私人购买汽车的热情已经持续高涨了七、八年了,随着时间流逝,消费群体变得日益成熟和理性,不再盲目追求进口或合资车型。而那些土生土长的自主汽车品牌也开始有了飞跃式的发展,数年来的经验积累和技术进步打造出了一些他们旗下目前可以堪称精品的车型。其中就有长城腾翼C30,比亚迪G3,奇瑞A3,吉利帝豪EC7。现在我们就针对一些准消费者的困惑,做一个有效的实际对比分析,看看这些国内大牌自主汽车企业的最精品比拼将带给我们什么相同和不同的用车感受。

一、价格和销量

  我们都知道价格是一个购车的关键因素,特别是对于国内工薪族们而言,价格太高了实在受不了。放弃买车吧?又得让多年的有车梦想中断,实在有些不甘心啊。所以自主品牌是一个好选择。无论是长城,或者比亚迪,还是奇瑞以及吉利,他们无一例外都是在价格上面做主要文章的。脱离了价格谈自主车没有意义,而以前惯性思维认为价格低必然品质低的想法虽然说不无道理,但也不够全面。自主车企毕竟没有品牌和技术转让费用这些环节,加上竞争的需要和一些地方政府政策扶持,因此价廉物美其实并不是一句空话。

  腾翼C30是长城旗下首款紧凑车型,为了打响第一炮,所以价格相当有优势,5.89~8.19万元的指导价包含7款车型,其中还有3款是CVT无级自动挡。比亚迪在F3的基础上再接再厉推出了L3和G3,这G3目前可以算其旗下的紧凑车新旗舰,7.79~10.99万元的售价不算太低,不过也恰好在国内家用需求最大的价格区间。

  奇瑞A3上市也有一些时间了,期间还经历了小改款,不过7.58~10.8万元的价格倒是没有什么变化,因为四轮独立悬挂和全系ESP的配备,它通常被认为是比较厚道的自主车之一。吉利的高端产品叫帝豪,如果不是熟悉,对于那个新LOGO估计大多数人是无法分辨的。

  帝豪EC7上市也有一年多了,和奇瑞A3一样也有小改款经历,目前7.98~10.98万元的指导价倒是对得住这个大气的造型。

  看自主车价格一般都不会让我们有所异议,但销量也同样是一个很重要指标,因为这些自主精品紧凑车是否得到市场认可的最终成绩还得看销售成绩。为了方便不同上市时间的车型比较,我们只截取了近3个月的销量数据作为比较基础,也就是9-11月份这个期间。长城腾翼C30的3个月月平均销售成绩为10610台,这个数字很不错,毕竟自主品牌能够跨入万台俱乐部并不多见。

  比亚迪G3的销售战果显然不如自家兄弟F3出色,但3569台的月平均销量对于新车发力阶段来说还是过得去的。奇瑞A3有两厢和三厢的区分,我们这里的数据只是针对三厢而言,9-11月的平均销售量为3856台,虽然成绩不是很理想,但考虑到自主品牌平均销售水平,也还能接受。吉利旗下的帝豪EC7销量表现令人高兴,3个月的平均数字为7826台,虽然没有破万,但已经是自主品牌的佼佼者了。

  通过价格比较,我们发现腾翼C30的售价是最低的,因此产生的结果也是销量遥遥领先其他几车。比亚迪G3和奇瑞A3两成境况差不多,都没有超过4000辆,但奇瑞A3还有两厢车型,所以总的销量会好一些,单就三厢而言,两车倒是不分高下。帝豪EC7的价格其实也和比亚迪G3和奇瑞A3差不多,但销量却翻了一倍,个中原因就是我们下文将要提到的空间优势。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:6.29-10.99万
厂商:比亚迪
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 1.8L

更多>>比亚迪G3相关资讯

更多>>比亚迪G3二手车