余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

起亚(进口)-凯尊

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

双子发力OR同门相争? 对比起亚K5&凯尊

2011/2/19 9:34:20来源: 爱卡汽车网

  [XCAR 导购 原创]

  前言:过去的2010年,绝对是起亚汽车发力的重要一年,新任首席设计师Peter Schreyer不断的推出一款又一款让人惊艳的新车,从年初的Soul到年尾K5,加上智跑和凯尊,过去的一年起亚品牌让人们对它的印象发生了翻天覆地的变化。作为现代汽车集团中的一员,长时间以来起亚只有甘心做韩国汽车的第二把交椅,然而随着越来越多有竞争力产品的推出,人们开始惊叹起亚汽车的成长速度如此惊人。

  很长一段时间,起亚的B级车一直处于既不叫好也不叫座的尴尬境地,如今曾经起亚的两款主打中级车型远舰和欧菲莱斯分别有了继任者K5与凯尊。其中K5将在东风悦达起亚实现国产,而凯尊仍将以进口方式进行销售。而在过去的车型定位上,欧菲莱斯的级别要比远舰高出不少,但换代车型凯尊22.90-28.80万元的官方指导来看,K5与凯尊2个同门兄弟互相竞争的局面似乎不可避免。

  根据官方消息起亚K5将于2011年三月在中国正式上市销售,先来看看这两辆车的大小,起亚K5的车身尺寸为长/宽/高:4845mm/1830mm/1460mm。凯尊的三围分别是4965mm/1850mm/1475mm,从数据上来看凯尊体型略大,但差距并不大,二者都属于比较典型的B级车身材。

  仅仅看一眼前脸,就能明显体会到K5与凯尊设计上存在巨大差别。虽然二者都使用了起亚全新家族式的“虎头”前脸,但K5明显棱角锋利,更为年轻和运动。而凯尊则圆润大气,比起K5更加有有气势。K5和凯尊都融合当前最流行的汽车设计潮流,灯眉和LED日间行车灯都可以在它们身上找到。

  两者的侧面线条十分神似,毕竟是"自家兄弟",而车尾的设计传达着与前脸设计理念相似的差异。K5的车尾如前脸版锋利,简洁,充满了现代感与运动感。而凯尊的车尾则较为饱满厚实,但比较保守,并不像前脸一般张扬。两辆车都使用了LED光源作为尾灯。

  从风格差异的外观就可以看出K5与凯尊定位的不同,K5瞄准了年轻有激情的消费人群,而凯尊则是一副中高级行政座驾的形象。这样的差异由外观延伸入了内饰之中。国产东风悦达起亚K5的内饰算是给人一个惊喜,整体的造工与设计当让人眼前一亮,完全摆脱了过去起亚车型给人的廉价内饰的感觉。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:22.9-32.18万
厂商:起亚(进口)
级别:中型车
发动机:2.4L

更多>>凯尊相关资讯

更多>>凯尊二手车