当前位置:首页 > 二手车 > 流程及手续

选购二手“准新车”需注意哪些问题?

2011/4/2 9:16:06

  杭州的二手车市场,经过几年的发展,车源的多样性、车况的良好性都有了很大的提高,给二手车消费者提供了一个良好的购车环境。消费者都希望买到一辆车况好、经济又实惠的二手车,然而大多数人对车都不太了解,或是第一次买车,经验不足,自然而然地想到使用不足一年、公里数少的二手“准新车”,相对来说放心,而且年份越近的车折价越多,比较划得来。二手“准新车”越来越受到青睐。那么,选购二手“准新车”需要注意一些什么问题呢?

  第一,要充分了解选中车辆的配置和新车价格。同一款车有不同的配置,价格也不同。二手“准新车”,普遍车况好,第一感觉很舒服。经验不足,或者感性的消费者就很容易以高价下单。二手车的销售不可能高于新车的价格,了解了新车的价格,可以避免被“杀猪”。

  第二,要看保养记录。二手“准新车”使用不到一年,公里数通常只有几千公里,都在保修期内,看一辆车是不是准时保养,可以大概评估出车况。如果保养手册上的记录和实际车辆情况不符,说明该车已被做过“手脚”。

  第三,要看车辆的外观、内饰和轮胎。外观油漆应该明亮而有光泽,内饰干净,新车特有的味道特别浓,没有磨损。特别是驾驶室这个位置,如果座椅、方向盘、司机门内饰板有明显磨损,那么,该车肯定不是只行驶了几千公里。轮胎应该花纹清晰,没有明显磨损,备胎一般都完好如初,没有使用过。如果轮胎磨损严重,表显里程又只有几千公里,那一定有问题。

  第四,要及时检查机油和买足保险。新车对机油使用要求比较高,所以车辆买到手后要及时做机油检查,必要时更换机油。而一般二手车购买时只有交强险,及时去买足必要的商业保险,就可以放心地上路行驶了。

  问:2005年买的大众宝来,1.8T手动挡车,行驶十万公里左右,现在能卖多少钱?

  答:一汽大众宝来,市场反映比较保值,操纵性比较好,2005年的车评估价格5.8万元左右。

  问:2009年买的本田锋范,1.8排量,自动挡,已开了两万公里左右,请评估一下价格。

  答:本田锋范是原来本田思迪的升级版,外观时尚动感,有1.5和1.8两个排量。2009年的车,评估价9万元左右。

  问:2005年上牌的海马普力马,1.8排量,自动挡带天窗,现在还值多少钱?

  答:2005年的普力马应该还是进口发动机那批,有五座和七座两种款式,排量有1.6L和1.8L,评估价格5.5万元左右。

  问:上牌的尼桑天籁,2.3排量,现在还值多少钱?

  答:日产尼桑天籁现已推出新款,2.3排量的已停产,2006年的车,评估价格在11万元左右。

返回首页 发布新车