余姚汽车网 > 用车> 汽车改装 > 正文

解密国内改装车文化 VWFASHION俱乐部简介

2011/4/15 8:48:05来源: 网易汽车

  说到改装车,很多人会联想到“飚车”“超速”“轰轰隆隆的排气声”,其实这些都是在改装车市场不规范的上世纪90年代初流行的一些粗暴的改装方法,随着汽车文化和改装文化的引入和本土化,也在各种汽车协会、改装厂以及改装俱乐部的携手努力下,逐渐形成了中国特有的汽车改装文化。

 

  目前粗略的概括,改装车文化分为南北两大风格,南方的改装车以日系韩系为主,性能改装为主,通过与香港、日本等技师的紧密联系,在对车辆性能提升的改装上有着非常先进的体系和经验。在北方的改装车市场主要以欧美、德系的改装车为主,更多的人喜欢奥迪、大众、福特这样经典的欧美车型,而性能改装上虽然也有着自己的特点和优势,但更为让人们所熟知的则是一辆辆经典的外观改装车,也有很多人称他为——ShowCar。

  北京——北方改装车市场的代表,云集在北京的各大改装品牌、改装车厂有很多来自日本、韩国和南方,所以在性能改装上也有很多南方改装的影子,但相比较来说,改装的路线相对简单和朴素,没有南方那么多经典的暴改案例。(竞技改装除外)

  近年来的北京改装车更加倾向于ShowCar外观改装,更多的改装方案涉及到外观套件、轮毂、避震以及基础的进排气改装以及ECU程序调整等,很多以改装品牌方案为主,所以改装程度相对“轻”性能。

  今天我们就为大家介绍一个北京本土的改装俱乐部——VWFASHION,这是一群热爱ShowCar改装的年轻人,年龄在22-30岁之间,有的留学归国接受了西方的文化和汽车改装文化,有的喜欢Hip-Hop等街头流行文化,但他们更忠实于汽车改装HellaFlush的传播。

  VWFASHION只是北京的其中一个改装俱乐部之一,今后我会为大家带来更多能够体现改装车文化的俱乐部介绍。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐