余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

保时捷-保时捷911

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

试驾保时捷911Carrear 4S跑车之 外观篇

2011/4/16 8:44:08来源: 网上车市

  47年前,在德国的斯图加特保时捷911跑车正式诞生。这款拥有“水滴形”车身、“蛙式”车头“鸭尾”式造型设计的跑车近半个世纪以来成为了跑车界的经典。在阳春四月,网上车市网站对这款经典车系中Carrear 4S车系进行了试驾,将进行试驾的系列报道,首先奉送的是试驾报告中的【外观篇】。

  为什么要把外观部分首先做以介绍呢?因为保时捷911的外观设计足够经典,与其它竞争对手相比,保时捷911是唯一一款坚持自己造型设计风格的车型,而且在其诞生仅50年的时间里,设计精髓未曾改变。在其它超级跑车面前,保时捷的造型显得格格不入,没有犀利的线条与张扬的设计。其实,高手不须张扬……

  2004年,996系列的“不规则”的前灯造型遭到了保时捷车迷们的不满,保时捷的工程师们尝试失败后推出了回归传统的原型头灯的997系列,996到997的换代是911车型最近的一次全面升级。从997系列也就是目前这代车型开始,圆形的前大灯、更强的动力以及更加出色的操控表现让911车型达到了全新的高度。

  此次试驾的这款911Carrear 4S车型与其它版S型号相比,区别并不是十分明显,确保出色的驾驶动态和牵引力是四轮驱动911 车型的首要任务。在车身整体尺寸与轴距方面并没有变化,四轮驱动系统的应用让这款后置发动机的跑车成为了真正的操控高手。

  “蛙式车头”

  下面我们来说说911Carrear 4S的经典设计,首先是著名的“蛙式”车头。911在诞生之日起就采用了仿生学的设计,低矮的车头设计灵感来自我们所熟悉的青蛙头部的造型。这样的设计一用就是47年,也形成了自己在跑车领域唯一一款可爱风格的卖相。

  “鸭式车尾”

  如果说美女的臀部总是吸引我们的眼前的话,那么保时捷911 Carrear 4S的优雅的“鸭式”车尾更是能让你过目不忘。宽轮距,窄车身的设计让保时捷911有着独特的车尾造型,与车头设计相同,这种经典的“鸭式”车尾设计沿用至今,也是所以保时捷911车系的标志型设计。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:123.26-330万
厂商:保时捷
级别:跑车
发动机:3.4L 3.8L 3.8T 4.0L

更多>>保时捷911相关资讯

更多>>保时捷911二手车