余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

雷克萨斯-雷克萨斯LS

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

宁静的隔绝感 试驾2011款雷克萨斯LS 600hL

2011/5/3 10:33:56来源: 网易汽车

  通向洛杉矶盖蒂中心(Getty Center)的加州405号高速路又宽又长,可以让访问者放慢车速欣赏路边的美景。其实,驾驶2011款雷克萨斯LS600hL就适合在这种道路上慢速前行。如果你想获得一辆非常刺激的豪华旗舰级车型,请选择宝马7系或捷豹XJ。LS 600hL不会为你带来高速行驶的快感,而这正是它的特性之一。

  雷克萨斯一直希望能推出一款售价在10万美元以上,能够和搭载V12引擎的奔驰S级和宝马7系相比肩的轿车。而要想和这些车型竞争就必须有一些独门秘笈,雷克萨斯并没有像一般人想象的那样在性能上大做文章,而是试图营造一个独立的,与外界隔绝的乘坐空间。车厂宣称该车是其生产的最安静的车型之一,而我试驾过它之后也颇为认同这一说法。即便是运动版的2011款LS 460,车厂也强调其“宁静的隔绝感”。

  雷克萨斯试图将这种轻松,安静,隔绝的感觉进一步提升,这次它利用的是母公司丰田拿手的混合动力技术来打造LS旗舰级车型。这款车没有采用V12引擎来与其他车型竞争,而是用V8混合动力系统,它的性能当然赶不上V12引擎,虽然它的燃油经济性比V12车型优异,但考虑到这是一款混合动力车,其油耗水平也算不上非常出众。

  如果对性能指标进行比较的话,LS 600hL相对于竞争对手显然是落后的。搭载V12引擎的宝马760Li和奔驰S600的输出功率都超过500马力,而全轮驱动的LS 600hL总输出功率“仅为”438马力。该车搭载了5.0升V8引擎,CVT无级变速器,两台电机,在后排座椅后面安装了为电机提供电能的镍氢电池。这款车0-60英里/小时(约合96公里)加速时间5.8秒,最初四分之一英里行驶时间14.2秒,时速101.3英里(约合163公里)。2011款LS460 0-60英里/小时加速时间比它慢2秒,而宝马ActiveHybrid 750Li 仅需4.7-4.8秒。2010款宝马760Li 0-60英里/小时加速时间仅为4.1秒,最初四分之一英里行驶时间12.4秒,时速115.3英里(约合185.6公里)。LS 600hL 60英里/小时至0制动距离比宝马760Li长了足足17英尺(约合5.18米)。

  除非你比较行驶噪音和油耗,否则LS 600hL真的算不上出类拔萃的豪华车型。我们试驾的这款车市售价格为123219美元(约合人民币80.7万元),对于掏了这么多钱(该车起价为112225美元,约合人民币73.5万元)买这款车的消费者看到该车如此的性能表现也许会觉得心里很不舒服。雷克萨斯的价格战略就是将混合动力版LS的售价提高到标准版之上,同时新款丰田或雷克萨斯标准版的价格却低于宝马和奔驰同级车型。不该,宝马ActiveHybrid 750Li的价格与LS 600hL相当,我们怀疑雷克萨斯的做法是否明智。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
进入车型频道>>雷克萨斯LS
指导价:88-238.8万
厂商:雷克萨斯
级别:豪华车
发动机:4.6L 5.0L

更多>>雷克萨斯LS相关资讯

更多>>雷克萨斯LS二手车