余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

路虎(进口)-发现3

购车QQ群:余姚汽车网购车⑥群

路虎的新世代 海外试路虎揽胜极光2.0T

2011/5/19 8:31:24来源: 名车志 【转载】

  极光将开启一场路虎革命,都市里的消费者是其目标所指,而女性消费者非常可能占据一个很高的比例。这是路虎家族中碳排放最少、最环保的一款车,即便是考虑到某些使用相同发动机(柴油)和底盘结构的Freelander,这一论断同样成立。

  极光完整继承了LRX概念车的线条,拥有三门和五门两种车身形式。它的设计极富侵略性,对于路虎品牌的传统风格是一种突破,尤其是上扬的腰线和下沉的车顶线条形成具有张力的相互呼应,而轮罩则狠狠地咬了发动机罩一口。身长4.36米的极光比宝马X1略微小一些,其三围尺寸很好地暗示了极光在公路上将有怎样的稳定姿态。巨大的宽度(1.97米)和严格限制的高度(1.64米)给人一种更加稳健而骁勇的感觉,这一点在三门版车型上更为显著,其车尾要更低3厘米。

  极光会在Halewood与Freelander并肩生产,而且两者的尺寸非常接近——考虑到这些事实,你会很自然地以为,路虎会大量借鉴Freelander的底盘经验(前后副车架、四轮独立悬架、后多连杆式悬架等等)。但事实上,两辆SUV只有一个部分是相同的(在前悬架顶部),而所有几何结构和设置都是不同的,比如减震器和弹簧的设定等。相比Freelander,极光的底盘要低2.7厘米,这也是保证其驾驶舱拥有足够头部空间的手段之一。一个Haldex连接器负责四轮驱动,不过在欧洲,极光也有两驱版本,匹配动力较小的150马力2.2升柴油发动机。

  在中国,2.0升涡轮增压汽油发动机是惟一的动力选项,这符合当今汽车界的潮流。这款得到加强的来自福特Ecoboost家族的发动机提供了更大的功率和扭矩,而汽缸数、排放和燃油消耗则更少,这要感谢其应用的直喷技术和现代涡轮技术。

  极光装备了第三代磁流变减震器(MagneRide)系统,这在SUV家族中尚属首次。这个系统可通过电子控制,自动调节减震器的阻尼(通过改变油液的粘性)。在实际行车过程中,它可根据驾驶风格和道路特性,自动调整车子的操控特性,限制车身的横向和纵向摆动。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: