余姚汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

逝去的记忆 缅怀那些经典的汽车设计!

2011/7/19 9:03:44来源: 爱卡

    汽车在我们的日常工作中已经不仅仅是代步的交通工具,它已经慢慢的荣升为一种文化。汽车的发展已经过百年,在这一百年中汽车发生了很多的变化,随着新技术及新设计风格的出现,很多设计便成为了历史,留在博物馆和我们的记忆中。这期的《百年论车》笔者就带大家回忆下在汽车发展史上已经消失的设计,我们一起缅怀下过去美好的时光。

百年论车

    白边轮胎

    对于国庆阅兵大家可能都还有印象,大家会发现,阅兵仪式上大部分的车辆的轮胎都会涂上一圈白边,这是为什么呢?

红旗
【国庆阅兵仪式上的检阅车 白边轮胎清晰可见】

红旗
【老红旗上的白边轮胎】

    其实在上世纪4,50年代的车上白边轮胎应用的相当广泛的!轮胎上的白边只是为了装饰吗?其实不然,大家都知道橡胶原本的颜色就是白色,而现代轮胎因为采用的是硫化橡胶,而且为了增加耐磨性给橡胶里添加了碳粉所以现在的汽车轮胎才是黑色的!

百年论车
【白边轮胎清晰可见】

百年论车

    在早期,因为经过加工的“黑色橡胶”价格远远高于普通的白色生橡胶,当时的人们认为轮胎的胎壁并不跟路面接触,所以使用普通的白色生橡胶就可以了,因此就有了白边轮胎的出现。然而随着技术的进步硫化橡胶的造价越来越低所以白边轮胎就自然的消失了。我们阅兵仪式上的白边轮胎,其实是车轮上涂的白漆,这主要是为了装饰,同时也是历史的一种传承。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐