余姚汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

一个小车当道的城市 罗马街头的微型车

2011/7/20 8:44:46来源: 爱卡汽车网

  就在上周,菲亚特500算是正式进入中国市场了。作为一款定位在20万左右价格区间的小车,人们的审视它目光一定是挑剔、甚至说苛刻的。这其实与它究竟能提供多大的后备箱空间、究竟是不是后独立悬挂并没有直接关系。

  页面上满眼的菲亚特500让我想起了前段时间去罗马出差的情景,满街(尤其是老城区)的微型轿车穿梭于街巷之中。包括菲亚特500、Smart在内的微型车占据了罗马老城区街道的80%,活泼的外貌,灵巧的身形,让我置身在了一个小车当道的世界。

罗马游记

  罗马的老城区遍布了名胜古迹,在由细碎的方石铺成的街道上,两侧停满了汽车,街道显得多少有点拥挤。是的,罗马街头的景象就像上面这张照片一样——像Smart这样的小车在这里非常普遍,满眼皆是。 主要车型除了Smart之外,还有MINI、丰田以及意大利本土的菲亚特、蓝西亚等等。

罗马游记

  先来说说菲亚特500,这款复古的小车在2007年推出,是以04年的菲亚特Trepiuno concept概念车为蓝本。到现在,在欧洲市场菲亚特已经可以为其提供0.9L、1.2L以及1.3L和1.4L多种排量的动力配置了。而在罗马街头,老的菲亚特500同样非常多见,更加接凑小巧的车身,无论是驾驶或是找车位都显得异常轻松。

罗马游记
罗马游记

  很巧的是,在离许愿池不远的地方,我遇到了两台放在一起的新老菲亚特500。尽管我一直觉得新菲亚特500不是很大(即便是和MINI比起来),但和菲亚特Nuova 500放在一起,足见在车型的演变进程中,人们对空间的渴望一直是没有止步的。

罗马游记

  它们之间究竟差别有多大?我回来就查了下数据,老款的菲亚特Nuova 500长度只有2.97米,而菲亚特500长度加到了3.55米。Nuova 500可以说与中国无缘,与90年代北京街头少量的MINI和甲壳虫相比,貌似我只在《七龙珠》漫画和一些电影中见过Nuova 500的身影。

罗马游记
罗马游记
罗马游记

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐