余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

沃尔沃(进口)-沃尔沃S60

购车QQ群:余姚汽车网车友群

T5动力爆发! 沃尔沃S60/XC60试驾报告

2011/9/16 8:48:55来源: autohome.com.cn

 就在前不久,沃尔沃推出了更为经济环保,匹配1.6T动力的S60 DRIVe,将S60的价格下探到了30万以内。无论是出于绿色环保,还是扩大产品阵营,总之沃尔沃正在向德系竞争对手发起强有力的挑战。让对手担心的还不只这些,近日,沃尔沃再次推出了一款超级动力T5,将原有的2.0T发动机动力进一步升级。截止到目前,这个来自北欧的绅士已经将旗下最时髦的两款车型S60和XC60全部武装到了牙齿。

T5动力爆发! 沃尔沃S60/XC60试驾报告 汽车之家

对于这两款史上最为时尚动感的沃尔沃,我想大家都已经不再陌生了。媒体铺天盖地的曝光俨然已经将它们捧到了明星的级别,而漂亮的造型自然也博得了广大车友的认可。所以,还是让我们先来看看眼前这两个家伙到底有何不同寻常之处吧!

T5动力爆发! 沃尔沃S60/XC60试驾报告 汽车之家

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃xc60 2012款 2.0t t5 智尊版

亮点就隐藏在发动机舱盖下面。与T6的命名不同,这款全新T5动力并非采用S80上的2.5L直列5缸设计,而依旧是之前那款2.0T涡轮增压缸内直喷发动机。不过经过重新调校之后,最大功率骤然升至240匹马力,并且转速也提前至5500转(之前为203匹马力/6000转)。扭矩输出范围也更加宽广,在1800-5000转均可以爆发出320牛米的最大扭矩。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃xc60 2012款 2.0t t5 智尊版

与之配合的依然是我们熟悉的6挡Powershift湿式双离合变速箱。这对搭档的具体表现如何,还是让我们通过接下来的试驾来检验一下吧!

S60试驾体验:底盘扎实,韧性充足的悬挂并没有牺牲舒适性;方向盘手感偏重、指向精准;T5动力持久,后劲十足。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃s60 2012款 2.0t t5 智尊版

虽然整车质量增加了近13kg,但由于动力的提升,官方公布的0-100km/h加速成绩也从之前8.2秒提升至7.5秒,极速则被限制在230km/h。320牛米的强劲扭矩推动近1.6吨的体重绰绰有余,只要稍稍深踩油门,强大的动力便汹涌而出。在起步阶段,相比之前的2.0T车型,这台S60并没有太多改变,油门踏板依旧细腻非常容易控制。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃s60 2012款 2.0t t5 智尊版

由于发动机在1800rpm起就能够输出高达320牛米的峰值扭矩,所以涡轮的介入非常早,通常起步之后涡轮就已经开启,所以我们很难察觉到涡轮的介入。T5全新动力宽泛的峰值扭矩输出区间使这台S60拥有持续的强劲加速力,从起步开始,一直加速到200km/h,发动机的动力一直源源不断,并且仍有继续向上的潜力。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃s60 2012款 2.0t t5 智尊版

Powershift双离合变速器很听话,手动换挡速度也令人满意。在驾驶过程中,只要深踩油门,发动机的转速攀升非常快。每次升档或降挡,变速器都能快速执行,虽比不上性能跑车的反应速度,但是在普通车里也算出类拔萃了。而且,Powershift双离合变速箱之前存在的1挡低速行车时抖动的现象在此次的试驾过程中也没有显现。

经过70km左右的驾驶,这台S60的平均油耗为11.5L,车上共4人,全程空调。考虑到动力大幅提升,暂且估计S60 T5的胃口肯定也比之前要大了。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃s60 2012款 2.0t t5 智尊版

由于悬挂方面并没有改变,所以S60依旧采用了偏舒适性的设定,名为4C(全称为Continuous Controlled Chassis Concept连续可控底盘概念)的主动自适应底盘依旧为选装配置。配备4C自适应底盘的S60提供有三种驾驶模式可选:Comfort舒适、Sport运动或Advanced高级,所以开着这辆车出去跑高速或者山路,还是很有乐趣的。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:28.28-83.8万
厂商:沃尔沃(进口)
级别:中型车
发动机:2.0T 3.0T

更多>>沃尔沃S60相关资讯

更多>>沃尔沃S60二手车