余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

广汽丰田-逸致

购车QQ群:余姚汽车网车友群

家庭实用之选 大众途安对比丰田逸致

2011/10/12 8:34:17来源: autohome.com.cn

MPV是Multi-Purpose Vehicle的缩写,它集成了旅行车宽大乘员空间、轿车的舒适性、和厢式货车的功能于一身,这类车型很多国家都十分受欢迎,离我们比较近的就是日本和港澳台等地区,他们基本会把MPV作为家用车的首选,对于家庭用户来说,MPV带来的最直接的好处无疑就是宽敞的空间。如今在国内,家用MPV并不像前几年那么受冷落,可以选择的车型正变得丰富,消费者对MPV的接受程度也在逐渐增高,而且不少家庭用户在购车时已经点名道姓的要求购买MPV了。

家庭实用之选 大众途安对比丰田逸致 汽车之家

大众途安一直是家用MPV的代表,上市年头也不短,但经过小改款和多项升级后,让它继续焕发着新的生命力;而上市不久的广汽丰田E'Z逸致(以下简称逸致)刚刚加入到家用MPV的队伍,尽管现在的销量还不高,但人们接受这款新车也是需要一定的过程,在汽车之家车型对比的统计数据里,途安和逸致的关注度也是最高的,那么这两款体积、功能和价位都相似的车型各自有着什么特点呢?今天的对比或许能给出些答案。

大众 上海大众 途安 2011款 1.4t 智臻版自动5座

大众 上海大众 途安 2011款 1.4t 智臻版自动5座 大众 上海大众 途安 2011款 1.4t 智臻版自动5座

我们先来从外观说起,途安来自大家熟悉的大众PQ35平台,与高尔夫、速腾等车型拥有相同的非常扎实的底盘,进入国内后已经进行了两次改款,现在在售的车型刚刚上市不久,前脸完成了大众最新脸谱的家族化统一,这是外观方面最重要的变化。不过,整体造型大家还是非常熟悉的,毕竟是上市了几年的车,身段未改变过。

丰田 广汽丰田 e’z逸致 2011款 180g 豪华多功能版

丰田 广汽丰田 e’z逸致 2011款 180g 豪华多功能版 丰田 广汽丰田 e’z逸致 2011款 180g 豪华多功能版

广汽丰田E'Z逸致上市时间较短,在整个丰田家族也是款很新的车型,因此在逸致更容易给人带来新鲜感。造型方面,途安有着传统MPV式的稳重造型,线条平直大方;而逸致的线条更加随性一些,融入了许多轿车的设计元素,进气格栅等处也带有明显的丰田家用车的特征,那么您是更倾向于大众的保守还是较有新鲜感的丰田呢?

车身尺寸对比(mm)
车型
途安439517941634
逸致445017901640

外观自然是萝卜青菜各有所爱,但车身尺寸则是个硬性数据,比较起来,途安的宽度和高度都与逸致的区别基本可以忽略,而逸致的长度优势会明显一些,不过由于造型原因,似乎容易给人视觉上的错误判断,甚至感觉它会比途安短。在同级车中,我想大部分消费者还是希望车身能够更大方有些,因为这往往意味着能够用于富裕些的车内空间。

家庭实用之选 大众途安对比丰田逸致 汽车之家

轴距 对比(mm)
车型轴距
途安2678
逸致2780

轴距对乘坐空间起着很重要的作用,途安在标准的PQ35平台上加长了100mm,达到2678mm,与逸致2780mm的水平相比还是有点差距,不过MPV的乘坐空间基本都不是问题,后面会有详细的对比,也几乎没怎么听说过有车主抱怨途安的空间小。

大众 上海大众 途安 2011款 1.4t 智尚版手动5座

大众 上海大众 途安 2011款 1.4t 智臻版自动5座 大众 上海大众 途安 2011款 1.4t 智臻版自动5座

途安的内饰是典型的大众PQ35平台的朴实风格,方向盘以及中控台上的按钮相信大家都不会陌生,做工细腻严谨、用料扎实,只是空调与音响面板的位置调了个个儿,对使用也不会有什么影响。

丰田 广汽丰田 e’z逸致 2011款 180g 豪华多功能版

丰田 广汽丰田 e’z逸致 2011款 180e 精英版 丰田 广汽丰田 e’z逸致 2011款 160e 精英版

相比途安,逸致车内的活泼气氛要更多一些,它采用了丰田惯用的中置仪表,不过对于中国人来说这一直很有争议,不排除有些消费者就是因为这个中置仪表而抛弃了逸致。做工和用料方面,途安和逸致都让人放心,中控台面板都是软性材料覆盖,按钮的手感也维持了各自一贯的较高水平。

丰田 广汽丰田 e’z逸致 2011款 180g 豪华多功能版

四门一键上下的电动车窗在欧美车型中没什么新鲜的,因此对于途安来说是很正常的事情,但这个功能很少出现在中低价位的日系车里,不过逸致做到了,我觉得还是可以褒奖一下的。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: