余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

大众(进口)-尚酷

购车QQ群:余姚汽车网车友群

很酷很安全 大众-尚酷轿跑安全性能详解

2012/1/31 14:27:19来源: pcauto

作为一款全天候运动型跑车,大众尚酷Scirocco自面世以来就凭借其出色的车型设计和强劲的跑车性能,在全球范围内成为众多汽车运动爱好者,以及追求个性化的消费者心中首选车型。其在严格的欧洲NCAP碰撞测试中获得了五星的最高安全等级评价。

大众

一、碰撞测试

由于尚酷轿跑车在碰撞测试中的优异表现,所以取得了安全碰撞测试“五星”的最好成绩。在正面碰撞测试中,尚酷轿跑车的刚性车身和安全气囊对车内乘员保护很到位。而侧面碰撞是一般碰撞所带来伤害的5倍,由于均配备侧安全气帘,所以大大降低了车内驾乘人员的受伤几率。

大众

大众

NCAP的正面碰撞测试的标准是基于欧洲交通安全促进委员会的标准,正面冲击是以64km/h的速度去撞击测试,汽车的前部不但会发生变形,而且会造成保险杠的损坏脱落。在侧面碰撞测试中,撞击物会以50km/h的速度撞击车辆侧面,来测试侧面撞击对驾驶员身体的伤害和车辆的毁坏程度。而在圆柱碰撞测试中,带有硬物的铁杆将会以29km/h的速度撞击车体,因为体积小,可以直接撞击到测试的有效部位。

二、儿童碰撞保护

在儿童安全碰撞测试环节中,分别模拟年龄在一岁半和三岁不同时期的儿童进行测试。通过上述表格的测试成绩可以看出,尚酷轿跑车在一岁半儿童保护方面表现的比较到位,而在三岁儿童保护中,成绩略逊于对一岁半儿童的保护。此外在儿童座椅标识是否清晰、安装是否简便可靠等车辆评估环节,尚酷轿跑车特还额外获得了4分。

大众

大众

在正面及侧面碰撞中将对18个月和36个月的模拟假人进行安全测试,此外还要看前排安全气囊是否可以关闭,从而导致是否可以使用后向式儿童安全座椅。而安全气囊信息是否明确以及后排座椅的儿童安全座椅固定装置的标签是否清晰,也将决定此项碰撞测试的最终得分。

三、行人碰撞保护

在行人保护方面,根据测试假人头部、臀部和腿部的受伤程度予以评分。尚酷轿跑车在行人头部、臀部和腿部的保护均取得了不错的成绩。尤其是在很难得分的行人臀部保护方面,尚酷轿跑车居然取得了6分的成绩,令同级车望尘莫及。

大众

大众

行人保护测试是让车辆以40km/h的速度撞向测试用的假人,通过一系列的反复测试,得出车辆正面哪些部位保护到位,那些部位会对行人造成伤害,而其标准也是参考欧洲交通安全促进委员会的标准。

四、安全配置碰撞测试

大众

大众

在NCAP新的碰撞标准中,高科技安全配置的应用也为测试车型赢得了额外加分。尚酷轿跑车配备了同级车标配的前排安全带未系提示装置和电子稳定控制装置,而限速辅助装置的缺少,使得该项成绩仅为零分。在碰撞测试、行人保护和儿童保护方面,尚酷轿跑车特表现的十分出色。

进口大众授权经销商

宁波中进众旺汽车销售服务有限公司

地址:下应北路628号(汽车一条街)

品鉴专线:0574-28829999

售后预约专线:0574-28838889

公司网址:http://www.ctc-vwnb.com/

独家微博:http://weibo.com/2047834534 (参与关注微博,了解我们的动态,第一时间参与活动,即有好礼。)

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:19.88-39.88万
厂商:大众(进口)
级别:跑车
发动机:1.4T 2.0T

更多>>尚酷相关资讯

更多>>尚酷二手车