余姚汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

启辰-东风日产

购车QQ群:余姚汽车网车友群

新标准新产品 从车展看未来公务车市场

2012/5/4 8:32:46来源: 汽车之家

在刚刚结束的北京车展上,包括一汽红旗H7、上汽荣威950、长安睿骋、北汽C70G、奔腾B90等自主品牌的中型车都进行了发布和展出。自主品牌如此扎堆的发布自己的中型车产品并不仅仅是个巧合,一方面是自主品牌经过了多年的积累已经逐渐走向高端。另一方面,也是我们不能忽视的,就是公务车采购利好的这个大背景。在今天的文章中,我们就来聊聊未来此次车展亮相的,未来将进入公务车市场搏杀的都有哪些产品,以及未来的公务车市场背后的故事。

新标准新产品 从车展看未来公务车市场 汽车之家

● 公务车市场壮大的产生背景

改革开放后,中国的高级公务用车一直被进口和合资品牌垄断,通过近年的几个政策出台,今后的政府采购已经明确向自主倾斜了。想要了解此次公务车新政的内容和背景,其实我们只要掌握3个核心元素:市场大、政策给力、双18标准 就可以了。

市场大 :中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示:“我国公务车市场空间还是很大的。2011年我国共销售汽车1850.5万辆,如果按照通常比例——公务车占整体销量5%计算,中国公务车市场的销量将能够达到90万辆。”权威数据表明,2011年中国政府采购汽车金额已攀升至800亿元,占总采购规模的14%。

政策支持 :2012年2月24日,在工信部所公布的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》中,412款车型(包括轿车SUV、MPV、新能源等)均来自自主品牌,并没有合资以及进口产品的身影。

双18标准 :此前一般公务车的采购标准为2.0升排量、25万元以下。而根据最新的《党政机关公务用车配备使用管理办法》,要求一般公务用车和执法执勤用车发动机排气量不超过1.8升、价格不超过18万元,而纯电动、插电式混合动力等新能源轿车扣除财政补助后价格不超过18万元。

需要注意的是,上面提到的一般公务车,是指用于办理公务、机要通信、处置突发事件等公务活动的机动车辆。除此之外,公务车还分为领导干部用车、执法执勤用车、特种专业技术用车等。换句话说,这次的新公务车采购背景,主要是针对一般公务车,而领导干部用车情况或还未出台或并不涉及。

红旗 一汽红旗 红旗l7 2012款 基本型

『和H7不同,L7的造型显示他的定位应不是一般公务用车』

在了解了简单的背景后,我们下面来看看车展首发了亮相的产品究竟都有哪些。这些新的产品是如何来满足未来的公务车用车市场的。

● 车展首发/亮相新产品介绍

◆ 北汽C70G

此次在北京车展全球首发的北汽C70G是北京汽车通过消化吸收萨博技术推出的第一款中高级轿车。该车来自内部代号为“M”的平台,这一平台是基于萨博9-5的GM2900平台进行设计和升级的。

北京汽车 北京汽车 北京汽车c70g 2012款 基本型

北京汽车 北京汽车 北京汽车c70g 2012款 基本型

C70G的外观设计由意大利宾法设计公司亲自操刀;C70G的车身尺寸为4860mm*1820mm*1641mm,轴距为2755mm,跟原萨博9-5相比,长、宽、高和轴距都大幅提升。后轮随动转向技术的应用、博世最新开发的ESP9.0系统、类似于盲点监测的SVA侧视辅视系统、BOSE-11扬声器等等新配置也出现在车上。

北京汽车 北京汽车 北京汽车c70g 2012款 基本型

值得一提的是,C70G将搭载北汽吸收萨博技术开发的2.0T发动机,最大功率206马力,最大扭矩300N·m。这款车预计将于今年第四季度上市。而针对一般公务车市场,未来北汽C70G还会推出1.8T版本满足新标准需要。

 

◆ 长安睿骋

长安RENTON睿骋于北京车展首发,这款车此前的代号为CD101,从量产车来看,长安睿骋设计简约大气。根据之前曝光的参数,其长宽高分别为4920/1825/1500mm,轴距2800mm,处在主流中型车的水平中。

长安 长安汽车 raeton睿骋 2012款 基本型

长安 长安汽车 raeton睿骋 2012款 基本型

内饰方面该车同样秉承大气风格,各部分组件并没有标新立异的设计,简洁大方。高配车型则配置自动恒温空调和后排空调出风口,以及无钥匙点火系统。

长安 长安汽车 raeton睿骋 2012款 基本型

长安 长安汽车 raeton睿骋 2012款 基本型

动力方面睿骋采用1.8T和2.0VVT发动机和日本AW公司的6AT变速箱,其1.8T涡轮增压发动机最大功率177马力(130kW)/5000-5500,最大扭矩240N·m/1850-4800,最高车速210km/h。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:
厂商:启辰
级别:
发动机:

更多>>东风日产相关资讯

更多>>东风日产二手车