微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

长安福特-嘉年华

购车QQ群:余姚汽车网车友群

养车根本不难 四款低成本城市小车推荐

2012/6/11 9:02:28来源: 太平洋汽车网

如果你还以为加500块钱油就能开一个月的话,那你就大错特错了,和全球“接轨”的油价已经不再是几年前的价格水平,“破十”的油价也指日可待。面对这种窘境,消费者也经常会在购车时举棋不定,他们纠结的已经不再是该选哪辆车,更多考虑的是养车成本问题。

四款低成本城市小车推荐

油价问题我们暂且不说,现如今能做的也就只有选辆“好养活”的车了。为此,笔者在今天就将向您介绍四款“买得起也养得起”的A0级车,我们会从保险、保养、燃油费用几方面入手,希望可以为养车而发愁的消费者,带来一些帮助。

● 长安福特嘉年华1.3MT风尚两厢

车型价格:7.99万元网友使用油耗: 6.8L/100km一年燃油费用: 10975元(2万公里计算)一年养车费用: 16733元

 

福特嘉年华

嘉年华是一款外观惹眼的A0级小车,它具有美系车的诸多设计元素,采用了福特最新的家族化前脸设计。极具冲击力的造型让嘉年华显得动感十足,也强烈体现着福特所倡导的动感设计理念,尤其是两厢版更显灵动活泼。

嘉年华

在很多人的眼中,美系车不太注重油耗表现,这可能与造车理念有直接关系。但随着全球市场需求的逐步剧增,为了满足不同需求的消费者,如今美系车也开始关注起了油耗问题。就拿1.3L手动挡的嘉年华来说,在综合路况中,这辆车的网友调查油耗为6.8L,表现还是相当令人满意的。

来做一个燃油费用计算,就以每年行驶2万公里为例,92号汽油的价格为8.07元/升(2012年6月5日)计算的话,嘉年华一年行驶需要的油钱为8.07元×6.8L/100km×200*100km=10975元。

嘉年华保养费用/保养项目表(城市工况用车)
里程
(km)
机油
机滤
空气
空调
汽油
变速
箱油
方向
机油
制动
火花
保养费用
5000 ----电动
助力
免维
--免费
10000-384元
15000------230元
20000-720元
25000------230元
30000-384元
35000------230元
40000AT:981元
MT:1009元
45000------230元
50000-384元
55000------230元
60000 720元
(●表示更换,○检查、清洁或添加,-表示无此项目)
6万公里保养费用为自动挡:5059元,手动挡5087元。

嘉年华为每5000公里保养一次,10000公里要做全面检查和清洁维护,20000公里也就是我们常说的“中保养”,需要特别更换空气滤芯和空调滤芯。每40000公里为“大保养”,需要更换的项目较多,几乎涵盖了日常维护的所有检查和项目。

由于变速箱油不同,嘉年华的保养费用也会存在差别。如果行驶6万公里的话,自动挡车型的保养费用为5059元,手动挡车型为5087元。所以,一年的保养费用大概是1686元。

此外,1.0升至1.6升(含)排量的,每年的车船使用费为350元,嘉年华的全险价格为3722元左右(仅供参考),加上车船使用费的话,一共是4072元。

福特嘉年华

与外观一样,嘉年华具有夸张且前卫的内饰造型,整体感觉富有视觉冲击力,算是同级别车中比较出彩的内饰设计了。所以,这种内饰可能会更讨年轻消费者的欢心。

福特嘉年华 福特嘉年华

作为一款A0级小车,嘉年华的后排空间中规中矩,虽然算不上宽敞,但对于家用来说基本够用。另外,后排座椅可以四六比例放倒,这样可以最大限度的提升了后备箱空间,而且放倒一侧的座椅,后排仍然可以坐进一名乘客,对于家庭使用来说比较方便。

小结: 如果车辆正常行驶的话,经过我们前面的计算,嘉年华一年的养车费用为16733元(油钱:10975元+保养:1686元+保险:4072元)。相信对于一般家庭来说,这样的养车成本还是比较容易被接受的。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: