微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

雷克萨斯-雷克萨斯RX

购车QQ群:余姚汽车网车友群

汉兰达混合动力版有望国产 与RX共平台

2012/6/14 9:46:45来源: 网通社

汉兰达作为广汽丰田唯一的一款SUV车型,在国内SUV的细分市场里,占据着很高的市场份额。随着改款汉兰达车型的推出,为拓展其产品线以及未来还将有望引入汉兰达混动版车型。

与雷克萨斯RX同平台 混动汉兰达将国产

在新汉兰达上市发布会当天,广州丰田汽车有限公司董事、执行副总经理冯兴亚在接受网通社采访时透露:未来汉兰达混动版车型将有望国产。对于现有较为产品线匮乏的广汽丰田,未来汉兰达混动车型的引入,将是对现有产品线的拓展。

丰田汉兰达与雷克萨斯RX均出自凯美瑞Camry平台,使用轿车化的底盘打造,设计理念偏向舒适的乘坐感。在海外市场上汉兰达、凯美瑞及雷克萨斯RX均已推出了混动车型,在国内仅汉兰达未推出混动车型。

汉兰达混合动力车型则延续丰田混动系列的改进方法,与凯美瑞混合动力版本相似的中网取代了常规版本上显得霸气无比的六边形设计,雾灯也改成与普锐斯类似的树立式造型。

汉兰达混合动力版的侧面及尾部造型相比现款,仅在蓝色的牛头标LOGO、混动铭牌以及后包围改为与车身同色设计这三处上有所改变,其余部分均与普通版完全相同。

混动版车型的内饰上没有过多的变化,仅在仪表上有所不同,原先的红色背光改为蓝色,而汽油版的转速表则更换为混动的工况仪表。作为混合动力车型,汉兰达混动版比非混合动力汉兰达车型多了两种驾驶模式,一种是经济的EC0模式,另一种则是靠电动机和电池共同运转的EV(纯电动)模式。

混动版汉兰达所搭载的是一台3.5升V6阿特金森循环发动机,以及两台电动机,并匹配一台CVT无级变速器,可换来更佳的燃油经济性。在正常行驶时由汽油机和前电动机驱动车辆,后电动机只在必要时用于调整驱动力。未来汉兰达混动版车型的引入,将会进一步完善广汽丰田的车型产品线。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: