微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

长安马自达-马自达2

购车QQ群:余姚汽车网车友群

6款平民级小钢炮车型推荐 时尚个性的选择

2012/6/16 11:03:02来源: 车天下汽车网

“小钢炮”,顾名思义专指的就是一些体积小、动力强、操控好的车型。这些车型外形设计时尚独特、个性灵活,通常搭载一些高性能发动机和变速箱,同时被赋予相辅的高性能动力配备并予以底盘悬挂的强化。下面就跟大家分享几款下平民级“小钢炮”车型,看看他们是否真的车如其名。

炫酷小钢炮:马自达2

 

09款 马自达2 两厢1.5AT超值版 实拍图

 

马自达2是长安马自达() 所生产的一款重量级车型,它主打小型车市场。作为马自达旗下的入门款车型,它沿袭了马自达经典的“Zoom-Zoom”设计理念,并同时结合了优异的安全性、舒适性及燃油经济性表现。

外观方面,马自达2在前脸的设计上融入了家族式笑脸设计,同时在进气格栅以及雾灯的设计结构上进行了全新的演绎,并且在大灯的内部结构上也作出了相应的调整。同时,侧裙以及尾翼的增加也大大增加了整车的运动特性。

动力方面,Mazda2搭载1.5升MZR汽油引擎,在VVT可变气门正时系统的辅助下,可输出103匹最大马力,14公斤米的扭力峰值则可在4,000rpm涌现。轻踏油门,在ETC电子节气阀的作用下,1.5MZR引擎的拉转反应相当快捷,搭配一吨上下的车身,Mazda2的加速反应称不上猛烈,但仍相当轻盈利落。电子辅助的动力方向盘,搭配4.9米的回转半径,让Mazda2在市区驾驶或停车操作上相当轻松, EPAS电子动力辅助转向系统也得以调整辅助力道,让路感回馈和转向精准度上更为扎实且准确。

迷你小钢炮:海马爱尚

 

2012款 爱尚 1.0L MT标准型

 

海马爱尚是海马郑州2012的主打车型。厂家无论实在外形设计、动力配置还是底盘调校方面都非常用心。在外观设计上,海马爱尚有一种“将运动进行到底”的感觉,侧面的设计颇具新意,车身腰线微微上扬,赋予这款小车更多运动的感觉;熏黑式C柱的加入,让这款小车显得灵动不少;尾部及上部的行李架更是带来一种跨界的感觉,时尚动感油然而生。

海马爱尚最大的亮点是海马自主研发的M10-F发动机,这款直列4缸16气门发动机融合了DOHC(双顶置凸轮轴)以及VVT(可变气门正时系统)等各项通常在A级车中才会采用的先进技术,其最大功率可达55千瓦,峰值扭矩为96牛·米。相比许多同级车型,海马爱尚拥有更为顺畅的运转感受,抖动、噪音都控制得较为理想。同时,海马爱尚采用前麦弗逊后拖曳臂式半独立悬挂,较低的底盘设计和博世全新9.0ABS系统的应用使制动更加精确。此外由于悬挂软硬适中,行驶在不平的路面也不会感到颠簸,因此能让驾驶者在获得驾控乐趣的同时也能享受到乘坐的舒适。

空间是海马爱尚另一突出亮点,方正的车身带来了较为宽敞的车内空间,后备箱的开口很大,可以方便地装卸大件货物。值得一提的是,后排座椅可以灵活地4/6放倒,并且可以完全放平整,这在这个级别车型上并不多见。

经测试,海马爱尚的综合工况百公里油耗仅为5.2L,与传统A00级产品相比动力提升20%,油耗节省15%,不愧为一款动力十足的迷你小钢炮。

明星小钢炮:大众Polo

 

大众POLO 1.4L AT致尚版

 

上海大众POLO作为A0级小车界的明星车型,凭借动感与个性的新时尚设计风格、上佳的操控性能获得了众多国内消费者的青睐。

新POLO偏重运动风格,搭载1.6L EA111发动机,最大功率为77kw,最大扭矩155N.m。拥有上佳的平顺性和耐用性的6速tiptronic变速箱综合实力在同级别车中有一定的技术优势。在S挡模式下,变速箱换挡间隙小、有明显的换挡冲击,转速明显升高,油门也变得十分敏捷。新POLO的亮点突显在低转速的加速表现上,提速的过程线性有力,中间基本上没有明显的顿挫感。

新POLO底盘紧凑性很强,悬挂系统调校的十分有韧性,为车身提供了充足的支撑。行走在颠簸的路段时,避震器会很快缓解车辆所产生的纵向震动,保证了乘坐的舒适度。在高速行驶和紧急并线时,稳健的操控性加之短小的车身能使得新POLO既能够灵活自如又保证了驾驶安全。

运动小钢炮:铃木雨燕运动版

 

2011款 雨燕 1.5L MT运动型

 

雨燕运动版长宽高分别为3735/1690/1510mm,相对于国内在售的四门版的车型,雨燕运动版的进气格栅面积进一步加大,上挑的不规则三角形大灯经过了熏黑化处理,雾灯的造型极具仿生学之美感,神似锋利的虎爪把雾灯牢牢抓住,带来大气饱满的运动感受。

动力上,雨燕运动版使用一台M16A 1.6L高性能引擎,这台引擎国内消费者不会陌生,他正服役在SX4 1.6L车型上。这台引擎颇为先进,带有可变气门等多项技术,最大功率被调整至100kw,对于一台1.6L自然吸气引擎而言算不错的成绩,最大扭力也达到了160牛米。此外铃木还提供1.2L和1.4L两台引擎,分别为K12B和K14B,即使是入门的K12B引擎,也带有VVT系统,让其最大输出功率达到了92匹,已经接近1.5L排量等级引擎的性能表现。

底盘方面,铃木针对雨燕运动版的底盘做出了一系列的优化,虽然结构依然是前麦弗逊后拖曳臂,但仰角、连杆等底盘部件都经过了重新设计,带给更加贴服的行驶性能,其底盘规格相对于现款要更加高级。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: