微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

奥迪(进口)-奥迪TT

购车QQ群:余姚汽车网车友群

最强奥迪TT RS Plus Coupe S-Tronic测试

2012/6/30 10:12:47来源: 搜狐汽车

跑车俊杰奥迪TT RS Plus经过新一轮调教,现在以360马力大功率和465牛•米大扭矩晋升为最强劲的奥迪TT。

 s

奥迪TT RS Plus外观上最引人注目的地方是拖到脚跟的超大进气格栅、大型进气口、亚光银色前扰流器、19寸双色轮毂和固定尾翼,绝对能让女性消费者一见钟情。但这些都不是重点。

0-100公里/小时冲刺仅需4秒

当油门踩满,双离合变速器全力以赴,奥迪TT RS Plus的涡轮增压五缸发动机便会发出激动人心的轰鸣声。4秒内即可从零冲刺到百公里/小时,接近保时捷卡雷拉S和宝马M3的水平,即便是兄长奥迪R8也要用4.2秒。其2.5升五缸发动机虽然采用了涡轮增压器,但相对R8的V10发动机而言表现也算相当出彩了。

“Plus”版奥迪TT RS比340马力的“非Plus”版价格上高出了3900欧元。利用升级电子装置,奥迪TT RS Plus的功率提升到了360马力,扭矩增加至465牛•米(增加了15牛•米)。此外还加装了专门的空气压缩机防止过度震动。七速S-Tronic变速箱支持有针对性的快速换挡。Haldex离合器配合全轮驱动保证牵引力无损失分配。甚至突然加速状况对转向精确度的影响也微乎其微。它还可以以极快的速度完成要求较高的过弯动作,甚至在崎岖的道路表面上快速过弯,对其普通的底盘来说也不成问题。

负载时这款车的标配运动排气系统会发出声音,如果车内运动座椅满载乘客,那么它的五缸发动机就开始野蛮嚎叫,近乎失控。其他控制指标稍好些:100公里/小时速度下的刹车距离约为36米,能在这么短的时间内让1537公斤重的大块头静止下来,可见其超大号的制动装置性能还是不错的。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: