微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

长安马自达-马自达3

购车QQ群:余姚汽车网车友群

老骥伏枥 四款主流紧凑级经典车型推荐

2012/7/3 8:34:23来源: 易车网

对于不同消费者的不同使用需要和习惯,在最近几年,有越来越多的汽车厂家开始采用新老车型同步生产、销售的策略,一方面可以满足不同消费者的购买需求,另一方面可以将老款车型生产线的价值发挥到极限。为了让购买者能够很好的区分出新老车型,目前比较主流的做法是将老款车型冠以“经典款”或移植到自主平台上换名来销售,这种现象在合资品牌的紧凑级产品中尤为突出,今天我们就挑选4款经典款来为您详细盘点,它们分别是长安马自达3经典款、长安福特经典福克斯、一汽丰田COROLLA EX花冠以及东风本田思铭。

马自达3经典

去年下半年推出的长安马自达3经典款为了和Mazda3星骋形成差异化品牌销售策略,将车型全部定格在1.6L产品上,共计4款车型,售价区间为9.68-11.28万元。因为不少消费者喜欢老款马自达3的外型设计,所以马自达3经典款依旧保留了三厢版车型的特点,与新款Mazda3星骋的11.28-15.38万元的售价区间,其价格优势还是很明显的。

 

针对马自达3经典款的外观,我们不必再对其进行过多的陈述,正是因为它经典永恒的车身设计才令不少人对它始终充满了美好的记忆。它推出后更多亮点集中在,与老款马自达3车型的配置升级方面。2012款车型进行了37项升级。例如,手动标准和自动标准两款“标准”车型都带有电动天窗。此外2012款全系标配有:电动调节外后视镜(驾驶侧带广角镜)、带MP3功能的CD播放器、遥控钥匙、四向可调方向盘、驾驶侧车窗一触式升降兼具防夹和延时功能、防眩目内后视镜、车内开启油箱盖、后座椅4/6折叠放倒、大灯未关报警、全尺寸备胎等等。

 

动力方面:全系采用了多连杆式后悬架系统(在10万元合资车级别几乎是一枝独秀)和四轮大尺寸盘式制动器;配备了马自达经典的1.6L直列四缸全铝合金发动机,拥有S-VT可变气门正时控制系统和TSCV滚流涡流控制阀等先进技术,与之相匹配的是5速手动变速器或4速手自一体式变速箱,车辆的最大功率为79kw/6000rpm,最大扭矩为146Nm/4000rpm,压缩比为10:1,车辆使用的燃油标号为93号汽油(北京地区为92号汽油)。尽管79kw最大功率的表现在目前主流的紧凑级车型中算不上优异,但对于上班族人群的日常需要来说,已经可以满足了。

安全方面:马自达3经典款除了拥有先进防撞和吸能效果的MAIDAS车身之外,Mazda3经典款“2012年型”仍然全系标配了ABS+EBD+BA主动安全装置、驾驶席和副驾驶席安全气囊。

马自达3经典款使用了固特异轮胎,规格为195/65 R15的EAGLE NCT5 配套胎。它采用了节能的Eco环保硅胶配方轮胎,在轮胎滑行测试中,分别比两大竞争品牌同等条件下滑行距离长34.5%和18.5%,轮胎阻力分别降低25%和15%,燃油节省5%和3%,可谓一款既节能又高性价比的轮胎。这套胎还应用在宝马、奥迪、帕萨特、雅阁、速腾、马自达6等多款产品中。

保养政策:马自达3经典款采用三年或10万公里的质保政策,首保为5000公里,此后每5000公里一保养,一般小保养的费用在300元左右。

车身颜色:马自达3经典款共有5种车身颜色可供消费者选择,分别为:炫耀红、精灵白、风尚银、格调灰、雅士黑,内饰颜色则全部采用米色布局。通过二手车的销售情况来看,这五种颜色的保值率都比较高。

 

推荐车型 :手动标准型(10.28万元)

它虽然比入门的手动特惠型高出6000元,但多了三项配置:电动天窗、铝合金轮毂、防盗报警装置,这三项配置如果在外面加装,大致需要花费5000元左右,而且在法律法规中明确禁止消费者后期自行加装车顶天窗的做法,所以10.28万元的售价还是比较合理的。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: