微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

广汽本田-奥德赛

购车QQ群:余姚汽车网车友群

7座神话再继续?2013款奥德赛购车手册

2012/7/31 9:52:33来源: 太平洋汽车网

广本此次一反常态,为新款奥德赛推出了6款车型,各款型定位更加细致,虽然整体价格区间几乎没变,但是车型增多以后,无疑其所能覆盖的消费人群更加广泛。入门级车型售价与老款一样,而最高配的领秀版售价却有所降低,比老款的28.28万少了3000元,但配置并没有少,这也是为了和同门兄弟艾力绅拉开明显的差距,降价不减配这样的实惠对于消费者来说是多多益善。虽然有6款车型,但其实运动版和智能版都是基于豪华版打造,在细微配置有所不同,而精英版则是基于舒适版打造,具体配置差异详见下一页文章。

奥德赛的大小

曾经,奥德赛与GL8是国产豪华大型MPV的直接竞争对手,两者激烈交锋了很多年,GL8越来越大,奥德赛却没有太大变化,空间没优势直接导致奥德赛在竞争中落后。而今年艾力绅终于国产,奥德赛终于把与GL8竞争的接力棒交了出去,而自己将稳守宜商宜家中大型MPV这个细分市场,其实像丰田逸致(售价:14.98-23.98万)这类家用MPV已经开始瓜分奥德赛一定的市场,车身尺寸也开始接近奥德赛,但好在奥德赛有一定的口碑优势,配置、动力也都有优势。

奥德赛

项目/车型

2013款奥德赛

逸致

艾力绅

GL8

长度(mm)

4810

4450

4935

5256

宽度(mm)

1802

1790

1845

1878

高度(mm)

1570

1640

1805

1800

轴距(mm)

2830

2780

2900

3008

 

新款奥德赛外观的变化

此前,我的同事已经对新款奥德赛做了详细的实拍解析,所以接下来对于外观、内饰、空间、动力的介绍都会相对简略一些,详细可点击浏览《抢先实拍2013款奥德赛 低配增加8项配置》。

抢先实拍2013款奥德赛

(注:“标准版”为官方“精英版”)

2013款奥德赛其实只是小改款车型,所以外观并没有太大的变化,最直接的变化来自于前脸,新款改用更显豪华的全镀铬中网。是巧合还是刻意,在2011年8月份推出的“2011款奥德赛劲秀版”已经对中网、尾部等地方进行镀铬的升级,只是“口味”没2013款重而已。

抢先实拍2013款奥德赛

新款奥德赛的尾部也进行了新的设计,尾灯造型变得狭长锋利,镀铬装饰则是这一款奥德赛的主题,也是近来本田车型所喜欢使用的,当然,大多数国人也对闪闪发光的镀铬装饰颇为喜爱。

抢先实拍2013款奥德赛

(注:“标准版”为官方“精英版”)

轮毂方面,“标准版”采用的是十辐式铝合金轮毂,与之搭配的是邓禄普的215/60 R16轮胎。而“豪华版”则采用新式,与歌诗图相似的五辐式铝合金轮毂,与之搭配的是横滨215/55 R17轮胎。通过对比发现,车胎延续2011款的尺寸,不同的则是轮毂的样式。

奥德赛

奥德赛的颜色选择有5种,艾美紫和神秘蓝明显比其他三种颜色更具个性和品味。

奥德赛

另外值得一提的是,广汽本田还为奥德赛提供了很多的选装件,特别在外观部分,有很多电镀组件可以选择,包括中网、防擦条、防撞条、行李架等等,在视觉效果上能让你的奥德赛更炫更酷。而在内部,也可提供前后倒车雷达、防眩目可视倒车系统等。具体价格方面我们还没有拿到,有兴趣的朋友可以详询各地4S店。

新款奥德赛内饰和空间

内饰的变化也是细微,2013款奥德赛用棕色仿桃木饰条取代了2011款劲秀版的橙皇色桃木,至于好不好看,大家审美眼光各有不同,不可能有统一意见,起码作为80后的笔者而言,桃木首先就让人反感,当然,新款的棕色我还是能勉强接受的。另外,中控面板由黑色变成了银色,对整体影响不大。

抢先实拍2013款奥德赛

车身尺寸和轴距都没变,所以空间也没有变化,但是多了一些舒适性配置,整体性价比更高。除了新增真皮座椅外,“标准版”更是新增后排独立空调,这项配置十分贴心。同时第二排座椅可通过手动调节前后以及靠背的角度。

抢先实拍2013款奥德赛

(注:“标准版”为官方“精英版”)

新款奥德赛的动力

2013款奥德赛的动力总成也没有变化,依然是那台2.4L i-VETC发动机,与艾力绅所搭载的一样但调校不同,奥德赛更注重驾驶激情一些,中段加速更有力,但一切的操控仿佛在轿车上那样平稳舒适、且又灵巧。

抢先实拍2013款奥德赛

变速箱则依然是那款5AT平行轴变速箱,悬挂则依然是前后双横臂独立式,所以整体的驾驶感受你不会感受到任何不同。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: