微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

东风悦达起亚-起亚K5

购车QQ群:余姚汽车网车友群

20万元左右 最受关注的五款中级轿车推荐

2012/8/3 9:59:28来源: 搜狐汽车

说到中级车,应该是当前比较热门的一个话题。虽然它没有豪华车那么豪华气派,但是现在更多的准车主们把它当做初次购车或者换车的一个最佳选择目标。主要是比起A级车型看上去不光体面,性价比也比较让人放心。针对目前的车市而言,中级车的价格徘徊在20万元左右的还真不少,伴随着市场竞争的激烈,新车涌现也越来越多。接下来,就让我们一起来盘点一下在20万左右的价格区间内有哪些受关注度高的热门中级车型。

起亚k5:新车配置“加量不加价” 

今年上半年应该说各种新车都抢着上市,个个都是全新换代的热门车型,其中有一辆车型的销量和受关注度已经大出乎所有人的意料,没错,就是起亚K5。此次,因为只是一次小改款,产品和价格上都没有什么大动作,更换了全新的发动机,并且还有了一个新名字“K5 Nu”车型,名字虽然新颖,但是我们最关注的还是车辆本身到底有多大的魅力。

 

2012款K5的外观自然没有任何变化,仍然还是老样子,充满设计感的“虎啸式”前脸仍然存在,只是虎啸式中网加入镀铬外框的装饰更显犀利。

 

虽然整体设计上没有任何大的改动,不过在细节上还是与老款有些差别,首先就是2.0L车型车尾增加了“Nu CVVT”的标识,由此也能让您直观的区分新款和老款。另外,2.0 GLS以上车型全面采用了镀铬双排气管,以及2.0L GLS车型还增加了215/55 R17尺寸的轮胎。

 

K5内饰跟外形一样,设计上没有什么改动,黑色的氛围让运动气息更加明显。主驾驶席依旧采用的环绕式设计,功能区的各个按键都布置的相当齐全,使用起来并不会很难找。

 

在配置上新车有了一定的变化,之前在2.4 Premium车型上才有的DVD导航系统,现在从2.0 Premium车型开始都已经装备了。另外,从2.0 GLS车型开始VDC车身稳定系统也都配备了,可以说新车的安全性和豪华性都得到了有力的证明。

 

同时,四辐式多功能方向盘在驾驶过程中操作便利,媒体系统控制、定速巡航、及车型新加入的ECO节能控制和电话控制所分布的地方都比较明显,车主操作起来也显得轻松了许多。

车型信息

备注:
● 标配
○ 选配
- 无
起亚K5
起亚K5

车款信息起亚 K5[2012款]
2.0L 手自一体 DLX Nu
起亚 K5[2012款]
2.0L 手自一体 DLX-2 Nu
有奖报错
- 安全装备
安全带未系提示:
自动防抱死(ABS等):
制动力分配
(EBD/CBC等):
刹车辅助
(EBA/BAS/BA等):
牵引力控制
(ASR/TCS/TRC等):
车身稳定控制
(ESP/DSC/VSC等):
发动机电子防盗:
胎压监测装置:-
有奖报错
- 车身功能
全景天窗:
有奖报错
- 车内功能
倒车雷达:
倒车影像:-
有奖报错
- 车窗及后视镜
内后视镜自动防眩目:-

 

除此之外,K5的前排座椅不仅可以提供加热以外,后排座椅也均配置了这项功能,如此用心的设计使贴心指数大大增加。同时,新车加入了全景天窗的设计对于国内消费者来说,更显得档次十足,打开天窗,为车内注入了不少新的阳光与生机。至于倒车影像、电子助力转向、新增的自动防炫目后视镜以及胎压监测等这些实用的配置都使车辆的驾驶舒适性和行驶安全性明显提升,相对来说也很受消费者的欢迎。

 

在动力方面,新车搭载了这台“Nu”系列发动机,K5 NU 2.0L发动机最大功率119千瓦,最大扭矩是194牛米,从发动机参数上看马力和扭矩都降低了一些,并且重量比老款也轻了不少,不过这也正是符合当今社会节能减排的趋势。跟新发动机搭配的还是老款的A6MF2六速手自一体变速箱。

 

从实际感受来看还算配合的挺完美,其平顺性和面对各种路况表现出来的从容和淡定都让我们对它刮目相看。

编辑点评: 对于一款主打家用的运动型轿车而言,K5发动机的升级使它让普通消费者对其充满了足够的吸引力,此外,新车配置上有所提高,相应的价格上并没有出现加价的现象,我想,这也正是消费者想要看到的。总之,对于这样一款年轻帅气的家伙来说,能够以全新的姿态注入中型车市场,我很看好它,并期待它接下来的表现会更好。

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: