微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

路虎(进口)-揽胜

购车QQ群:余姚汽车网车友群

行在山谷中!感受路虎美国加州体验中心

2012/8/11 11:05:53来源: 汽车之家

虽说越野是一种生活态度,但这并不表示你可以开着强悍的钢铁机器,随便就能远行天下,之后还能安全回家。在出发前,积累理论和实践经验极其重要。与平常在铁架子上(人造越野测试工具)体验“越野”不同的是,路虎体验中心可以让你零距离接近自然,自己去分辨和体会在自然界中什么是交叉轴、驼峰、侧斜坡等等……另外最重要的是,即便你越野驾驶经验不足,也不会在体验中心的极端条件下,把车子弄坏或者把自己弄伤,更或者是把车辆困在某处;因为在体验过程中,不仅车内有专业热情的越野教官指导,车外还有经验丰富的安全员与你配合通过难关。

行在山谷中!感受路虎美国加州体验中心 汽车之家

● 需要了解的背景资料: 路虎体验中心是什么? “路虎体验中心”是按照专业越野课程规范建造的路虎驾驶训练场。通过基于自然形成的各种越野路段,参训者能学习到如何用车辆去面对艰险路况。体验中心为不同类别的参训者,提供不同种类的培训课程服务。除了理论知识课程,最主要的就是越野体验培训。

美国路虎体验中心在哪里? 路虎体验中心全球共有33家,均按照路虎统一标准建造。目前在美国境内有三家,分别位于1/ Asheville,NC(北卡罗来纳州,艾西维尔市)的Biltmore Estate(美国最大的豪宅)内、2/ Manchester Village,VT(佛蒙特州,曼彻斯特村)的Equinox Resort(附近有布罗姆利山滑雪胜地和斯特拉顿山旅游胜地)内、3/ 以及这次受邀前往的位于Carmel,CA(加利福尼亚州,卡梅尔)的Quail Lodge(附近有卡梅尔山谷)内。虽然卡梅尔路虎体验中心是最新的一家,不过近期也将迎来它的七周年生日。

路虎体验中心在中国的发展规划? 现在,中国正式授权启用的有两家,分别是北京路虎长城体验中心和路虎森林公园广州体验中心。此前,捷豹路虎中国总裁高博先生接受采访时表示,在中国共会开设7家路虎体验中心。2012年10月份,在位于浙江湖州市德清县莫干山裸心谷,由捷豹路虎全资投资的体验中心将会正式启用,这也是继北京、广州之后的第3家体验中心。另外,预计2013年年中会在成都开设第4家路虎体验中心。

■ 体验中心的硬件条件必须要保持自然

其实,路虎体验中心有一个非常特别之处,那就是它的选址。对于这一点,即使你不去加州的卡梅尔,仅去位于广东南昆山国家森林公园内的体验中心,也会感受得到(相关内容,可点击查看《 必须玩野的!感受路虎广州体验中心 )。首先,体验环境必须地自然原始且风景如画;其次,配套设施(体验中心硬件和周边酒店)必须符合奢华与自然充分结合的要求。

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

当然,位于美国加州卡梅尔山谷的路虎体验中心也拥有以上特点。虽然卡梅尔是位于Monterey(蒙特雷)半岛的一个小镇,但那里不仅有美国西岸最美的一段海岸线——“17 Mile(十七英里)”,而且这里还布满了能让许多富人引以为傲的豪宅,还有被誉为全球十大高尔夫球场之一的Pebble Beach Golf Links(圆石滩海滨林克斯球场)。

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

『点击查看体验中心地图:8000 Valley Greens Drive Carmel,CA93923』

很多人评价卡梅尔是一个美丽安静、风景如画、风情像诗的小镇,而体验中心更是在位于“鹑园渡假酒店及高尔夫俱乐部”(Quail Lodge Resort and Golf Club)内。而Quail Lodge高尔夫球场,则是出自设计师Robert Muir Graves(罗伯特·穆尔·格雷夫斯)之手,对于高尔夫球球迷来说,对这个名字并不会陌生。对于热衷高尔夫球的路虎车主来说,这里的体验中心绝对有足够的吸引力让他前来。

■ 试驾体验车辆状况介绍

越野体验是提高自身驾驶技能,以及挑战自己心里极限的一个过程。通过与车内外人员之间的协作,来让自己的走得更远、见识的更多。当然,在此之前你得先有一辆安全可靠的钢铁机器。这次由于我们人员较多,卡梅尔路虎体验中心提供了6台车,分别是两台揽胜运动版、两台第四代发现、以及两台揽胜5.0 V8 SC车型(我试驾体验的车型)。

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

揽胜是路虎豪华SUV家族中的旗舰产品,5.0 V8 SC车型更是全车系中的旗舰。在外观上,它虽然与揽胜运动版相似,但产品本质却有很大区别。揽胜配备了全时四驱系统,中央差速机构采用了可靠的托森限滑差速器。在必要的越野条件下,电控机可彻底锁止差速器,让前后轴实现刚性连接,同时也具有低速扭矩放大挡。对此理论知识就不多介绍了,玩转四驱系列文章有过详细介绍和测试,您可点击查看《路虎四驱技术详细讲解 》。

行在山谷中!感受路虎美国加州体验中心 汽车之家

 

另外,路虎引以为傲的“全地形反馈系统”也能在揽胜5.0 V8 SC车型上找到,对于这套系统,想大家都已熟练于心。

■ 驾驶培训和体验 备注:下文对体验过程进行讲解,所拍摄车型无法固定唯一,望谅解!

卡梅尔路虎体验中心由路虎全资投资和运营,培训体验课程的费用是一辆车一个小时200美金,通常一个课程需要两个小时完成,而一台车可以同时有两名培训者。除此之外,体验中心还有针对公司的团建培训项目,以及路虎经销商客户的驾驶培训,他们可以驾驶自己的车上场地。

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

在整个体验过程中,当遇到障碍时,越野教官会及时提醒你该用什么样的驾驶方式去通过它。

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

● 什么是接近角?离去角?纵向通过角?请您看图示:

汽车之家 路虎 揽胜运动版 2011款 3.0 tdv6 柴油版

有必要的时候,他会下车用手势指引你安全通过。顺便说一句,他们都是经过路虎培训和认证后,专职干这项工作的,可不是一般的越野爱好者或兼职人员。毕竟,真正的安全来自专业!

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

汽车之家 路虎 揽胜 2012款 5.0 v8 sc

卡梅尔山谷处于半封闭状态,没有路虎体验中心的允许不允许擅自进入。在山谷里面不仅有野生动物,还有有毒的植物,在进入之前你必须的知道怎么应对他们,否则有去无回也不是不可能。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: