微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

长安福特-嘉年华

购车QQ群:余姚汽车网车友群

个性以及操控的较量 嘉年华对比POLO

2012/8/23 9:27:40来源: 太平洋汽车网

为什么你需要一台小车?这问题千百人有千百种答案。而我的答案是,因为年轻,年轻意味着大多数时间车里只有我和我心爱的姑娘,意味着我不用在意后排空间,意味着我买不起也不需要一台中级车。所以我需要一台小车,让我可以灵活穿梭于城市的车流,可以带我去更多想去的地方。

远离大众的平庸 嘉年华对比POLO

审视当下的小车市场,叫得出名字,卖得还不错的小车并不多。POLO、飞度、嘉年华、爱唯欧、马自达2都可以说是榜上有名,想要购买小车的朋友大多也就是在他们之间犹豫不决。最近刚好有机会试驾了嘉年华和POLO,想来正好可以和大家分享一些心得。

官方指导价
车型
指导价
整车质保
优惠幅度
嘉年华 1.5L 自动 劲动型
11.29
三年10万公里
1.1-1.3万
大众Polo 1.6 自动 致酷版
12.39
两年6万公里
1.4万

所以本次对比导购的主角就是福特嘉年华和大众POLO,两款车在国内都拥有不错的销量和口碑。一个是主打个性外形的新美式小车,一个是有着品牌光环加持的德系小车,都不是日系,不担心会被砸。价格方面,同是顶配的嘉年华比POLO便宜近一万,而优惠行情两车也差不多,保养方面,嘉年华的质保时间要长一些。

● 尺寸对比,差异不大

尺寸

嘉年华

POLO

飞度

车长(mm)

39503970

3900

车宽(mm)

1722

1682

1695

车高(mm)

1467

1462

1525

轴距(mm)

2490

2470

2500

既然都是小车了,纠结一点点空间的差异其实没啥意义,不过既然是“必答题”,我们就还是有必要就身材比较一番。我加入了飞度作为参考,可以看见小车的轴距都差别不大,嘉年华和飞度分别在宽度和高度上有些优势,而POLO的车身更长(点这直接查看三车的空间对比)。

尺寸

●外形对比,嘉年华有个性,POLO有底蕴

福特近年来的设计都颇具水准,至少和其他品牌的车型有了鲜明的区分,而且同品牌车型之间都具备一些共性,比如新福克斯的外形内饰都多少有些嘉年华的影子,以至于不少网友直呼新福克斯的造型不就是大号的嘉年华么?

不过说到家族式设计,大众绝对是高手中的高手,单看前脸的话,POLO与新速腾、高尔夫六都有许多相似之处,套娃脸的设计大众已经用户的炉火纯青了,引用一位POLO车主的话就是“POLO的造型比高尔夫更高尔夫”。

外形对比

新嘉年华前脸拥有福特家族标志性的“X”型结构的设计,与新蒙迪欧致胜相仿的大灯和前进气格栅设计,让新嘉年华看起来非常具有动感和攻击性,个性则是嘉年华最为突出的地方。

前脸对比

POLO在细节处理上显示出了强烈的运动风格,尤其与上一代Polo相比,棱角分明的大灯、上下呼应的进气格栅、上翘的雾灯和车头下方扰流的突起,都彰显了其运动的一面。

外观对比

嘉年华大灯眼角融入肩线并向后延伸,同时倾斜的A柱延伸至前轮轴线,车身侧面的轮拱上方是一道上扬的腰线。由前向后持续上升高挑,形成一种向前冲的视觉效果,运动版加长的尾翼更是进一步提升了整体的视觉效果。

外观对比

POLO的侧身线条给人一种很强的力量感,一改早先圆润的造型。车侧凹凸有致,并伴有适当的前倾,看上去很有冲劲,尾部的扰流板虽然没有嘉年华的夸张,但多少也营造了一些动感。

车尾对比

嘉年华后备箱盖沿着尾灯边框向下延伸,倾斜的后车窗、低矮的车顶轮廓线延伸至小型扰流板、尾角上端蜂窝状尾灯,使尾部显得紧凑感十足。 POLO尾部则运用了大量平直的线条,设计上采用了极简的方式,尾灯造型与宝马1系有些类似,整体上比较饱满也比较耐看。

嘉年华轮胎

POLO轮胎

虽然是小车,但嘉年华的轮胎配置还算厚道,韩泰OPTIMO K415是主打高性能和运动的入门产品,对于运动性能有高要求的朋友还是考虑换条胎吧。嘉年华五辐分叉式的轮毂和车身风格很搭,相比之下POLO的轮胎就显得有些不给力,虽然品牌型号一样,但185/60 R15的尺寸还是不及嘉年华195/50 R16,这也将会影响POLO的刹车性能和行驶稳定性。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: