微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

东风悦达起亚-智跑

购车QQ群:余姚汽车网车友群

自主压力山大 盘点惠后15万合资/进口SUV

2012/8/27 0:00:00来源: 搜狐汽车

不可否则,目前的主流SUV市场被合资车牢牢把持,众多热销车型加价在所难免,诸如途观、CR-V等皆至少20万起,工薪阶层很难负担起,中国国情10万-15万购车挑车买车才是主流用户群,主流SUV门槛确实有些高,当然也有不少自主SUV的价格位于这个区间,SUV销量排行榜上长城哈弗H6和比亚迪S6的销量也不可小觑,是低价选择SUV的不错选择。

更多精彩导购内容 请进入导购首页 >>>

对着销量如此火热的国产自主SUV,我们倍感欣慰,国内造车的技术一日千里,早已能独当一面,不过随着竞争压力的倍增,不少合资SUV开始大幅度降价,少则近万多则数万,不少中低配价格甚至下落到15万内,这让不少自主SUV又感到了压力,只能通过对飚价格来挽留消费者,竞争无比激烈,其实最大的受益者莫过于消费者,下面笔者就推荐几款13万-15万的合资/进口的SUV车型,为消费者选购SUV提供更多的帮助:

◆ 起亚智跑

官方指导价:16.48万-24.98万

降价幅度:4万

最低价格:12.48万

价格来源:http://beijing.auto.sohu.com/20120815/n350609542.shtml

 

2012款智跑是小改年代车型,虽然有了一些外观细节有了一些变化,但整体上还是那副时尚犀利的硬朗造型。

改变的外观主要有三点,首先行李架由之前的银色涂装升级为现在的镀铬样式,整体更加协调了。其次就是全系标配了无骨雨刷,刮水效果更明显。最后就是车尾LOGO字体有所变化。

 

除此之外,2012款智跑全系车新将中控面板、变速器挡杆座以及车窗按钮面板漆成了与内饰相同的灰色;筒形仪表盘的外圈增加镀铬装饰等等。

智跑拥有两套不同排量自然吸气发动机,一般情况下2.0L动力足够了,拥有CVVT连续可变气门系统以及VIS可变进气歧管,最大功率121kW,峰值扭矩199N.M,工信部油耗表现不错,仅仅8.1升,而部分车主平均油耗统计为9-11升左右。除开1.5吨车身重量设计合理外,其6速手自一体变速箱功能不可小看,配合轻巧的油门表现,其换挡也比较积极,不但有利于降低油耗,同时也能更好的通过密集换挡齿轮组提供平稳线性的传动输出。

日常驾驶时,智跑电脑自动判断使用两驱还是四驱模式,而在方向盘左侧的中控台上可以看到一个四驱锁定按钮,它的作用是让车辆锁定在四驱模式,注意是锁定在四驱模式,而不是锁止中央差速器。这个区别就是锁定四驱模式指中央多片离合器式差速器保持连通状态,前后桥都能得到扭矩分配,而锁止中央差速器是指中央多片离合器式差速器压紧成类似硬连接,使前后扭矩分配比为50:50,两者是完全不同的概念。另外,智跑配备陡坡缓降系统,这在下陡坡时可以交由车辆控制车速,只要把握好方向盘和注意紧急制动即可。

智跑底盘没有问题,麦弗逊+多连杆悬挂是标准的城市SUV结构。驾驶时舒适度比较好,但韧性不是太强,好在智跑重心比ix35更低,所以弯道侧倾控制更为理想。

同时2640mm轴距带来空间也符合大多数人的使用需要。这款2.0 GLS AT四驱版拥有车身电子系统和前排侧安全气囊,,主被动安全表现基本到位,除开无钥匙启动系统外,最大亮点应该是全景天窗,这在同级同价位SUV车型中比较少见。

 

点评: 智跑是一款非常受关注的SUV车型,外观时尚大气,内饰做工也十分精细,最重要的是价格非常具有竞争力,甚至中低配的价格可以威胁到主流自主SUV。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: