微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

雷克萨斯-雷克萨斯GS

购车QQ群:余姚汽车网车友群

试驾雷克萨斯GX400/LX570 穿皮鞋去越野

2012/9/7 9:21:03来源: 太平洋汽车网

完成一上午紧凑的项目体验后,也就是一顿午饭的功夫,原本满布石头的部分浅滩就因为水位上涨而被淹没了。水底里西瓜大小的岩石,会在毫无心理准备的情况下毁掉你的护杠、底盘护板甚至是油底壳。岸上边随时候命的挖掘机和推土机有些年头了,但说不定过一会就会成为你的救命恩人。

GX400

其实也无需过分恐慌,据说主办方还派了人在几公里外的上游密切留意水流状况。转过头看看我们身旁几位外籍教练的笑脸,轻松得就像周末家庭聚餐一样。按照他们的话,这些对于跟前的雷克萨斯GX400和LX570来说,只是a piece of cake(小菜一碟)。

既豪华又强悍的越野工具

的确,我们都很清楚GX400和LX570是什么来头,在丰田谱系里面它们对应的近亲分别是PRADO普拉多和LAND CRUISER兰德酷路泽。听到这两个响当当的名字想必大家又会立刻联想到进藏、各种军政企事业单位、93#汽油、开不坏、配件好找等等标签式的关键字。

GX400

GX400

既然如此那GX和LX又有何存在意义呢?答案是:豪华。这里说的不单止是考究细致的车厢、顶级的音响或者是沙发一般的舒适乘坐,而且还包括“傻瓜相机”一样简明,但又极富技术含量和人性化关怀的越野装备。旁人难以想象你十分钟之前还在翻山越岭甚至是死里逃生,但眼下你的名牌皮鞋竟然依旧一尘不染,披上西装转身就能走进会议的大堂,雷克萨斯GX和LX想要的就是这个效果。

GX400

GX400

那到底怎样来实现的呢?因为试驾活动以体验为主,留给我们拍摄的时间非常有限,部分项目压根就没有拍照的条件,所以为了思路清晰下文将会以各项越野装备作为线索,辅以现场项目体验来演示实际效果。

非承载式车身结构

跟普拉多和兰德酷路泽一模一样,雷克萨斯GX400和LX570都采用硬条硬马的非承载式车身结构,两条粗壮的纵梁几乎覆盖全部的车身长度,发动机、传动系统和悬挂系统均直接或间接固定在这个强壮的骨架上面。非承载式车身的最明显好处是抗扭强度高,随之而来的车身重量增加,对于大排量的GX和LX来说根本不足挂齿。

GX400

GX400

全时四驱配托森差速器TORSEN LSD

雷克萨斯GX和LX都采用了配托森差速器的全时四驱系统,正常情况下前后轴的驱动力比例为40:60,需要的话可以通过机械锁定中央差速器的方式,强制保持50:50的前后驱动力。而之所以采用纯机械结构的托森差速器,首先可承受的动力更大、响应速度也快,而且可靠性和耐久性比电子系统高得多。另外分动箱在低速四驱L4模式时,还可以把扭矩放大2.6倍,这可是爬坡和脱困的利器。

GX400

GX400

美中不足的是两车均只提供一个中央差速锁,前后轴各自的两个车轮间只能通过施加制动来阻止动力通过打滑车轮流失。

GX400

全方位多地形路况监视器

四驱系统技术讲解总是枯燥的,接下来介绍的多地形路况监视器就轻松直白得多了,千万别小看就是几个外置摄像头,它可是一个帮你省时省力的好家伙。大型SUV的视野盲区是普遍存在的,在越野状态时这种负面影响还会几何级放大。

GX400

GX400

GX400

GX400

GX400

雷克萨斯GX和LX分别在前中网中央和两侧后视镜下方装有广角摄像头,身处车内的你只需轻轻松松一个按键,就能对车外四周的盲区状况了如指掌。有过真实越野经验的读者应该不难想象它的妙处,驾驶者不再需要频繁下车确认各个盲区的路况,尤其是当你没有其他同伴帮助指挥的情况下。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: