微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

华晨宝马-宝马5系

购车QQ群:余姚汽车网车友群

2013款5系Li购车手册 推荐525Li领先型

2012/9/21 9:20:40来源: 易车网

2013款华晨宝马5系Li作为小年款车型,在成都车展开幕前正式上市。从公布的八款车型来看,售价完全和2012款5系Li相同。按理说这样的小年款主要是增配不加价,以此来提升竞争力,在购车推荐上不会太大出入,但是由于5系Li部分车型更换了全新的发动机,部分车型性价比大幅提升,因此今天我们不妨再将目光放到2013款5新Li的配置表上,看看都有些什么名堂。

2013款华晨宝马5系Li厂商指导价(万元)与上一款差价(万元)
宝马520Li 典雅型42.86-
宝马525Li 领先型(原523Li领先型)45.963.1
宝马525Li 豪华型(原523Li豪华型)49.463.5
宝马530Li 领先型55.966.5
宝马530Li 豪华型62.967
宝马535Li 领先型63.961
宝马535Li 豪华型70.366.4
宝马535Li 行政型79.769.4
标蓝色为推荐车型

2013款5系Li一共8款车型,售价区间跨度却达到36.9万,这基本是一辆入门版520Li典雅型的价格了,各款车型之间的差价也因配置差别而各不相同。因此从中选出一款性价比最高的车型,可以为您省下不少钱。

外观对比:轮毂和排气管有区别 整体差别不大

在外观上8款车型的区别非常小,罗列出来无非是一下几处:520Li、525Li采用225/55 R17规格车轮,而530Li和535Li则是245/45 R18规格的车轮,轮胎均采用倍耐力Cinturato系列运动型轿车轮胎,在操控性和运动性上表现均衡;535Li车型的尾部排气管是双侧单排气,而其他款是单侧双排气。

配置车型
自动氙气大灯全系标配
大灯自动清洗全系标配
电动后视镜(折叠、加热)全系标配
电动天窗全系标配
防爆轮胎全系标配

 

 

2013款5系Li的一个最大特点从外部配置就能看出来,那就是所有车型标配装备非常丰富,在外观上我们就能看到非常实用的自动氙气大灯(只有顶配行政型带有弯道辅助功能)、后视镜折叠、天窗、防爆轮胎等功能。当然,最容易识别车型的方式就是通过尾标,不过很多人习惯在买车后去掉车标,那么区分车型就是件很困难的事了。

内部舒适性配置:实用配置全系标配 后排奢侈功能性价比不高

 

 

配置车型
内后视镜自动防炫目除520Li和525Li领先型以外
中控台大屏幕全系标配
i-Drive系统全系标配
AUX/USB音乐接口全系标配
自动分区空调(带后排出风口)全系标配
定速巡航全系标配
GPS导航除520Li和525Li领先型以外
泊车辅助全系标配
真皮座椅全系标配
前排座椅加热除520Li以外
电动调节腰托除520Li以外
多功能方向盘全系标配
车载蓝牙全系标配

 

 

 

 

很多实用的舒适性配置在2013款5系Li上都已经是全系标配了,这在很多豪华品牌车型中都不常见。例如i-Drive系统及大屏幕、车载蓝牙、定速巡航、分区自动空调、带记忆功能的电动调节真皮座椅等。只有在导航、倒车影像、后排独立空调、后排影音娱乐系统、后排遮阳帘、车内氛围灯等功能上车型才有具体区分,但这些在我看来并不是非常实用的,除非用作高端商务接待,其他情况下标配功能足以满足日常使用需求。

内部安全性配置:安全装备完全一致 值得称赞

配置车型
全车8安全气囊(帘)全系标配
胎压监测全系标配
安全带未系提醒全系标配
无钥匙启动全系标配
车辆稳定系统全系标配
电子手刹全系标配
自动驻车全系标配
ABS、EBD、TCS等全系标配

 

 

如果说在舒适性装备上2013款5系Li各款车型还有细微差别的话,那么在安全装备上,2013款5系Li则是标准的一视同仁,安全装备完全相同。即便是在入门的520Li车型上,全车8气囊、胎压监测、电子手刹以及无钥匙启动系统都一应俱全,在这里不得不说宝马在安全方面做得的确很周到,值得不少同级豪华品牌学习。

动力及操控:525Li车型动力充足 经济性更高

参数/车型520Li525Li530Li535Li
发动机型号N20B20N55B30
排量2.0L3.0L
进气形式涡轮增压自然吸气涡轮增压
最大功率kw/rpm135/5000160/5000190/6600225/5800-6000
最大扭矩Nm/rpm270/1250-4500310/1350-4800310/2600400/1200-5000
变速箱8速手自一体
悬挂结构前双叉臂/后多连杆

525Li上匹配的2.0T发动机采用160kw调校版本

来自ZF的8速手自一体变速箱是5系Li标配

2013款5系Li最大的变化之一莫过于更换全新的2.0T发动机,老款520Li/523Li所搭载的2.5L自然吸气L6发动机已经淘汰,全新N20B20发动机排量更小,动力参数反而提升,这让520Li和525Li车型竞争力大幅提升。通过参数对比不难发现,入门版520Li最大功率135kw,带动1725kg的车身略显吃力,只能说满足一般驾驶需求。而525Li虽然最大功率和530Li相差30kw,但是扭矩相同,而且在1350rpm转速下就能爆发,在中低速下驾驶爆发力十足。虽然在极速和0-100km/h加速时间上略有差距,但是更高的燃油效率和更加平易近人的售价才是更值得关注的。

推荐车型:售价45.96万元的525Li领先型性价比最高

通过内外配置对比,我们可以看出2013款5系Li在外观上的差别并不大,而且全系都拥有了非常丰富的安全和舒适性配置。而动力上通过前面的分析显然525Li最具性价比。而在525Li车型中,豪华型比领先型增加了倒车影像、后排座椅加热、GPS导航、后视镜自动防眩目功能,售价高出了3.5万元,性价比不如领先型。不过如果您后排经常会接待一些重要人物,那么也可以选择豪华型。

525Li车型相比其他车款性价比最高



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: