微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

上汽集团-荣威W5

购车QQ群:余姚汽车网车友群

国庆玩个痛快 六款长途出游推荐SUV车型

2012/9/26 9:13:45来源: 易车网

马上就是激动人心的8天十一长假了,很多人肯定要来个长途自驾游了,而自由的旅行让很多人会不由自主地往一些路况非常差劲的未开发地带跑,同时长时间驾驶、长时间乘坐、非铺装路面、物品携带空间等问题则是长途自驾游免不了。

那么,要想玩个痛快,需要一台什么样的车呢?首先,一定要有优秀的通过性来应付非铺装路面,所以非承载车身很重要;其次,足够的动力既能让你在高速上迅速超车,又能在陷入泥潭时有力气脱困;第三,舒适的驾乘空间可避免疲劳驾驶;第四,足够大的后备箱。此次为大家介绍的6款车均符合以上条件,分别是荣威W5、纳智捷大7、帕杰罗劲畅、路虎神行者2、Jeep牧马人、丰田普拉多。它们的价位区间会比较高一些,都是非常出色车型,适合对生活质量和性能要求较高的人士。

荣威W5

指导价17.18-29.88万元经销商报价14.88-29.86万元
长/宽/高(mm)4746/1888/1765轴距(mm)2740
动力

1.8T:最大功率118kW/5500rpm,最大扭矩215Nm/2000-4500rpm

3.2L:最大功率162kW/6000rpm,最大扭矩310Nm/4600rpm

变速箱5/6速手自一体,5速手动
车体结构非承载式
四驱形式分时四驱
保修政策三年或8万公里
易车试驾行者无疆 易车网体验试驾上汽荣威W5 1.8T

荣威W5正式上市是在去年8月,同级最强的越野能力是它的最大卖点,同时它也是最贵的自主SUV之一。不过说它是自主又有些牵强,因为W5是基于韩国双龙享御为基础开发的,双龙享御又使用了老款奔驰M级的平台,所以说它是合资车也不为过。而在合资范畴里,W5又算是最便宜的了。因此,这个出身尴尬的“超级混血”倒是凭着这一点混得有模有样。

作为一款城市越野SUV,W5的越野性能不赖。它所采用非承载式底盘以及硬派越野车的标准悬挂,拥有分时四驱系统,你完全可以和驾驶越野车一样,根据实际需求选择2H、4H和4L三种驱动模式。而它的纵置发动机设计,可以有效地提高车辆的传动效率。

当然了,你不能够以一款纯硬派越野车的标准来要求W5,上汽给它打出的招牌式“跨领域专业SUV”,它首先满足的是都市驾驶功能。W5的公路表现挺不错,它的车架前后采用了柔性连接单元来承载车身,起到了车辆抗衰减路面冲击的效果,舒适性不错。配合定速巡航,长途驾驶的疲劳会被大大降低。

空间方面,W5的乘坐空间完全满足5人的基本需求,前排储物空间数量算不上优秀,但是位置的设计还是非常合理的。后备箱在同级车中算不上最大,不过空间足够,底板下还隐藏有分区储物格。如果要带大件物品,后排座椅还能按4:6自由折叠组合,与后备箱自然的连为一体,形成一个平整的超大后排空间。

动力方面,荣威为W5提供了1.8t和3.2l两款发动机。1.8T是配备于荣威550和750上的1.8t kavachi直列四缸涡轮增压发动机,这台发动机的技术是从罗孚汽车带回来的,优点是耐用、故障率很低,缺点是高转速时的噪音让人无奈。3.2L发动机则来自老款奔驰e级上的3.2L Tornado XGI直列六缸发动机,技术并不先进,不过3.2L的大排量已经可以提供充沛的动力了,当然了,它不擅长节油。

维修保养 :荣威W5提供三年8万公里质保,首保免费,日常保养间隔为5000公里。更换机油机滤和三滤的价格分别为270元和600元左右。

颜色 :W5共有五种颜色可供选择,分别为伯爵黑、温莎白、燕尾灰、骑士银、罗兰紫,个人认为白色最好看。

轮胎 :W5采用韩泰轮胎,根据型号不同共有两种规格轮胎,分别为225/75R16和235/75R16,前后轮规格相同。

推荐车型 :1.8T 四驱版是我认为性价比最高的一款,它是四驱款里唯一拥有涡轮增压和6档手自一体变速器的,又是涡轮增压款里唯一有四驱的车型,综合了双方的优势。

小结 :作为“混血儿”的W5是一款血统成分比较复杂的车型,因此价格在同级车中有些高,但却是同级中越野性能最强的。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: