微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

一汽奥迪-奥迪A4L

购车QQ群:余姚汽车网车友群

仅仅是精神领袖 测试奥迪A4L 50TFSI

2012/9/27 9:01:13来源: 汽车之家

仅仅是精神领袖 测试奥迪A4L 50TFSI 汽车之家

 

首次出现在A4L上的这台3.0L V6机械增压发动机俨然已经成为奥迪发动机序列中曝光度最高的一线明星了,几乎在所有前纵置布局的奥迪车型中,我们都能看到它的身影,从最高端的A8,Q7,到A6,A7,A5、S5和A4L,这台发动机几乎无处不在。

奥迪 一汽奥迪 奥迪a4l 2013款 50 tfsi quattro旗舰型

连续两年入选沃德世界十佳发动机,已经足以证明这台发动机的实力,V型6缸采用了90度夹角,体积紧凑的机械增压器位于夹角之内,铝硅合金铸造的曲轴箱则大大减轻了发动机体重,而身为增压发动机,这台V6T依然可以达到10.5:1的高压缩(高功率版本),再搭配FSI缸内直喷技术,不仅性能出色,其燃油效率同样不容小觑。

在大众家族内,这台3.0T发动机有多款不同调校版本,性能最强大的主要使用在S5和S4上,最大功率333马力(245kW)/5500-6500rpm,最大扭矩440N·m/2900-5300rpm。另一个比较常见版本最大功率290马力(213kW)/4850-6800rpm,最大扭矩420N·m/2500-4850rpm,在A6L、A8L、A7和Q7上都能见到。而我们测试的这款A4L 50TFSI使用的则是调校最保守的版本,最大功率272马力(200kW)/4780-6500rpm,最大扭矩400N·m/2500-4780rpm。

奥迪 一汽奥迪 奥迪a4l 2013款 50 tfsi quattro旗舰型

变速箱方面,性能表现是7速S tronic双离合变速箱的强项,它能提供足够快的换挡速度和不错的驾驶乐趣,而湿式双离合结构在可靠性上也可以得到保障,较高的传动效率也有助于降低油耗,但是舒适性上它始终还无法和传统AT相媲美。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: