微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

一汽奥迪-奥迪A6L

购车QQ群:余姚汽车网车友群

豪华标杆争夺战 奥迪新A6L对比宝马5系

2012/10/12 10:20:26来源: 易车网

大约一年前,我们曾经做过一次奔驰E级、宝马5系和奥迪A6的三车对比,当时奔驰和宝马都是刚刚换代的新车型,相比之下老迈的A6就显得有些吃亏了。一年之后的今天,宝马5系刚刚经历了小改款,全新一代A6也已经面世,我们自然不会放过这个机会,让这两款车在一个更加公平的环境下再比一次。为了避免上次对比因为产品换代时间差问题带来的不公平因素,这次我们就暂时不让即将换代的奔驰E级参加了。

外观对比:奥迪更年轻、宝马更豪华

还是先说外观,如果我们纵览一下宝马和奥迪这两个品牌行政级轿车的历史,我们会发现两者的外观设计都具有非常强的延续性,品牌特征极为明显。到了目前这一代,宝马明显比过去更加重视豪华感和空间表现,虽然外观设计还保留着宝马的各种经典元素,但体型已经比上一代要大了不少。

相比之下奥迪这次选择了文艺范儿,它不再像上一代那样充满霸气,而是把车身降低、加宽,营造出了强烈的动感,新一代A6看起来少了些官车味儿,倒是更像一位深受矫健的绅士。过去的威严变成了现在含蓄的贵族感。

尺寸对比轴距
奥迪A6L5015mm1874mm1455mm3012mm
宝马5系加长5039mm1860mm1492mm3108mm

由于造型的缘故,奥迪看起来会显得比宝马略小一些,但实际上两车的尺寸差别并没有看上去那么大。奥迪的更宽一些,宝马则在高度和长度上比较突出。值得注意的是,宝马的轴距达到3108mm,而奥迪为3012mm,一般来说轴距越长后排空间就会更大一些,但是短轴距更有利于提升操控性能。

宝马和奥迪都是玩儿灯的高手,尤其是奥迪对车灯的研发总是充满了热情。在这一代行政级的较量中,宝马延续了天使眼大灯设计,而奥迪的LED行车灯也有了一个销魂的转折。如果你愿意花钱选装的话,奥迪甚至提供了当今最先进的LED大灯。

外观总结:

两个豪华品牌的重量级车型到了这一代都试图做出风格上的变化,没有了班戈的宝马开始回归的同时也更加注重豪华感了,而造型一向前卫的奥迪则试图向气质型年轻化转变,两个品牌一个在努力变成熟,而另一个却要变年轻,好像是在互相学习一样,至于谁好谁坏就得看个人眼光了。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: