微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

东风标致-标致207

购车QQ群:余姚汽车网车友群

新桑塔纳领衔 8万元合资品牌车型推荐

2012/12/17 11:14:34来源: 太平洋汽车网

  今天新桑塔纳终于上市了,虽然官方报价比之前曝光的售价略高,但8.49-12.38万元无疑也将进一步压制自主品牌的生存空间。最低售价不足8万,合资品牌,还打着神车“桑塔纳”的名号,想不畅销都难,不过在8万元这个价位可以选择的合资品牌车型也并非只有新桑塔纳。

8万元合资品牌车型推荐

  除了即将上市的新桑塔纳,广州车展小改的标致207,9月份小改款的马自达2,以及最近有着很大优惠的雪佛兰爱唯欧都是这个价位不错的选择。

  ● 大众新桑塔纳推荐车型:1.4L 手动 低配版官方指导价:8.49万元

  入门版售价8.49万,虽然没有像传闻里说的“新桑塔纳全系标配ESP”,但大众品牌在机械性能的上的优势依旧明显。同事在入门版的实拍文章中给出了相当靠谱的评价,可见主打性价比的桑塔纳希望在入门版的销售中有所作为。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

新桑塔纳 新桑塔纳

  ● 外形:塑料中网格栅、钢制轮毂

  在大众设计严重套娃的今天,即便是一款全新的换代车型,恐怕也难以勾起大家的好奇心,简单刚毅的造型无疑是大众粉丝一直所钟意的,而一成不变的造型对于不喜欢的朋友而言,依旧是嗤之以鼻。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

  新桑塔纳在成本控制上十分严谨,在乞丐版上,新桑塔纳换上了塑料的中网格栅,在现有的上海大众车型中,只有新桑塔纳如此。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

  侧面上,乞丐版少了1.4L高配车型上的车门下方的镀铬装饰条,并且轮毂为钢制轮毂,尺寸上面也好了一号。缩水之后的轮胎倒让备胎成了全尺寸,如此一来跑起来更欢。

  ● 内饰空间:朴素的内饰 够用的配置

  乞丐版的内饰乃是全系车型中最素的一款,中控台和门板内装用的全部为影塑料,手感自然谈不上,并且中控台也是全系中唯一一款没有采用装饰条装饰的车型。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

  乞丐版的方向盘和仪表盘同1.4L的高配车型一样,有着和POLO一样的三幅式的方向盘,少了1.6L高配车型上面的多功能按键以及镀铬装饰;仪表盘中间的显示屏采用了红色背光,不过乞丐版破天荒的保留了室外温度显示。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

  全织布的座椅相比1.4L高配车型上的织布、皮质相结合的材料质感上逊色了不少,不过好在乞丐版的座椅坐起来还是比较到位,包裹性不错,而且座椅靠背角度的调节从大众特色的旋转式改用拉杆式,难得!另外座椅的配置上面值得称赞一个,乞丐版虽然比1.4L高配少了两个头部气帘,但是还是有四个气囊。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

  新桑塔纳后排的设计可圈可点,首先三座设计加上三点式的安全带设计以及儿童安全座椅卡扣,在配置上表现的很厚道,但是后排座椅不能放倒,很大程度的影响了这台定位家用的三厢A级车。

  ● 动力:1.4L勉强够用 获将全系配备ESP

  动力系统方面,新桑塔纳将采用大众最新系列——EA211发动机,有1.4L和1.6L两款发动机提供,1.4L仅推两款手动档车型;1.6则推两款手动和两款自动车型。由于新车暂未上市,加上官方给出的数据有限,目前能看的参数并不多。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

  在实拍这台乞丐版新桑塔纳中,意外的在机舱中发现了ESP控制模块,虽然在车内没有控制开关,由此推测新桑塔纳会有多款车型都能加装ESP。

靠谱的乞丐版 实拍解析新桑塔纳乞丐版

  编辑点评:四安全气囊、带有USB和AUX的CD,可选配ESP,这样的配置在十万以内的合资品牌A级车当中可是绝无仅有的。虽然精简了许多外形和舒适性的配置,但换来了为实在的价格,大众这一招真够狠的。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: