微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

长安铃木-奥拓

购车QQ群:余姚汽车网车友群

省钱又省事 5万左右低保费长质保车推荐

2012/12/18 10:25:28来源: 爱卡

  对于国内大多数家庭来说,拥有汽车早已经不是什么稀罕事。其实买车,我们特意做过调查。对汽车价格,很多人还是可以接受的,毕竟现在竞争很激烈,车型也比较丰富,像5万元左右,我们可以选择的种类就不少了。但是对于很多工薪家庭来说,关键问题还是养车费用,这买车不像买房,他是不保值的,这一点大家都清楚,但是减少后期成本费用也是一个关键。

省钱又省事 5万左右低保费长质保车推荐

  说白了,大多数人买车是提供一个出行方便或者遮阳避雨,能够降低成本不增加太大负担是重要的,像油费、停车费用以及洗车费用肯定难以避免,但是保养和维修的费用,不同的车型可以有不小的差距。在5-6万元价格,我们推荐一些保险费用低,质保周期长的车型,尽量在保持车型还算新鲜前提下,为大家找到省钱的办法。

  车型一:长安铃木奥拓

  售价:3.99~6.43万元

  质保:3年或10万公里

  新奥拓和老款奥拓无疑都是国内品质好油耗低的微型车典型代表,在中国私人汽车发展历史上,奥拓早已经打下了深深烙印。而从新奥拓的发展来看,他基本继承了老奥拓一些可靠品质以及省油特色,同时也在后期省钱方面有着自身让人满意的理由。

铃木奥拓 2013款 1.0MT舒适型

  保险费用这块来看,大部分城市一般新车都可以获得85折的商业保险费率,而交强则需要950元,新车是不打折。而如果按照购买车损、三者责任险20万元再加上两个不计免赔率来计算,同时再加上购买300元/年车船税,那么5-6万元左右奥拓,实际上一年保险支出不会超过4000元。大概是3100-3900元之间,分摊到每个月是300元左右,这个其实也不能算突出,因为保险费率在国内来说,还是和车型指导价格、使用年数以及出险次数挂钩。但是从新奥拓来看,最少1.0L排量按车船税征收来说是最低级别,以北京为例,1.0L车型是征收300元每年,而超过这个排量就得往上递增了。一些中西部地区,小排量车船税更低,有的只有120元,虽然这个数额在小排量车型中支出不大,但也是一个开支。

铃木奥拓 2013款 1.0MT舒适型

  保养费用而言,新奥拓首次保养里程为2000公里时进行,长安铃木为首次保养新车主提供免费保养,而当第二次为车辆行驶到10000公里时还有一次免费保养的机会,之后就是每5000公里正常保养一次。正常更换机油和机滤是280多元,假如按3年行驶6万公里计算,刨除前两次免费保养费用,总的保养费用是3800和4800元,手动挡便宜一些,自动车型变速箱油消耗量和费用会高一些。

    长安铃木奥拓养车费用表

    保险支出
    3年行驶6万公里保养费用
    3100-3900元
    3800-4800元

  平均下来,手动用户大概是每年1300多元保养费用,而自动挡是1600多元左右,平均折合一个月都是100多元出头,这个是能接受的,合资品牌肯定要略高一些。需要指出的是,新奥拓1.0L发动机采用了正时链条,而不是皮带。

铃木奥拓 2013款 1.0MT舒适型

  奥拓虽然品质不错,但是质保周期并没有因此缩水,这一点比较厚道。3年或10万公里保修是更让人放心的,像发动机、变速箱这些主要部件都可以获得很好的长期用车售后保障。当然,3年或10万公里是整车质保,一些易损件和特殊件都还是和大多数车一样,分别是6个月或10000公里,以及12个月或20000公里。

铃木奥拓 2013款 1.0MT舒适型

  新奥拓从上市以来,以当前2013款变化最大,不过这些中期改款不管如何变,总是细节上的变化,可爱与时尚仍然是新奥拓的主流路线。内饰虽然整体视觉比较主流一点,但是转速表被单独放置在中控台左角,小表盘不仅给车内增加了一些可爱气氛,而且给速度仪表盘留下了较大布置空间。

铃木奥拓 2013款 1.0MT舒适型

  新奥拓的座椅设计比较新颖,前排座椅的头枕是固定且比普通头枕高,因此不需要特意调节。而后排是三人座,配了两个独立的头枕,可以任意上下调节。1600mm车宽和2360mm轴距,保证了微车在必要时可以坐下4个正常身材甚至拥挤下5个成年人。

铃木奥拓 2013款 1.0MT舒适型

  新奥拓全系采用代号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能突出的一款,最大功率52kW/6200rpm,峰值扭矩92N.m/2500-3500rpm,很显然从发动机性能来看更为偏重低转速输出,这比较适合城市路况,除开匹配的5速手动变速箱手感清晰换挡紧凑之外,4AT自动挡在这个级别算得上厚道,油耗也不高,大概是5-7升之间。电动助力手感也不错,轻巧同时可以避免动力功耗损失。

  点评:作为国内知名度颇高的微型车,新奥拓无论是动力表现还是空间以及配置,都可以算得上挺均衡的。加上时尚与灵活还有保险与保养费用都不算高,作为小资情调的代步车还是非常不错。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: