微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

上汽大众-帕萨特

购车QQ群:余姚汽车网车友群

5年还能卖高价 15-20万高保值率中级车推荐

2012/12/21 8:55:40来源: 太平洋汽车网

  最近有同事卖车,使用多年的老蒙迪欧只能卖到几万元,着实让他很伤心,而市场上有一些二手车却能在较高的价位出手,使用三年的C5就还能卖出原来70%左右的价格,这其中有自身对车辆保养的关系,也有车辆本来的质量和市场口碑的关系,下面就来看看几款二手市场中保值率高的中级车。

保值率较高的四款中级车

  ● 大众帕萨特

  指导价:18.38-32.28万五年保值率:81.19%-56.9%

  帕萨特已经从各个方面证明了自己的优秀,而一款优秀的车型当然在保值方面也是名列前茅的,不管是现在的新帕萨特还是此前的领驭,市场上的口碑都是很好的。

保值率较高的四款中级车

  ● 同级别车型的标杆

上海大众帕萨特五年保值率
第一年
第二年第三年
第四年
第五年
81.19%
73.34%68.63%
67.39%
56.9%

  首先需要说明的是,新帕萨特去年才上市,所以从第二年到第五年数据实际为领驭车型的,据数据显示,帕萨特第一年的保值率保持在三甲位置,而第四年的数据则是最高的,可见帕萨特的品质还是很好的,说它是标杆绝不为过。

  ● 外观内饰:大众家族风格的引领者

  帕萨特在前脸设计上的改变是家族化的,因此和整个大众家族的车型就有点重复,特别是上海大众的新桑塔纳、朗逸都很有帕萨特风范,更别说大多数分辨不出的迈腾了。但对于喜欢大众,追求沉稳的消费者来说,这个向大众旗舰车型辉腾靠拢的外观无疑很大程度上提升了整车的档次。

保值率较高的四款中级车

大众帕萨特 大众帕萨特

  帕萨特的内饰同样的也十分的家族化,通过真皮、仿木、镀铬三种质感的相互撞击,让内饰充满现代气息。而且从用料和做工的角度来说,帕萨特基本没有任何塑料模块的外露,真皮和仿木的质感也是相当的不错。

保值率较高的四款中级车

大众帕萨特 大众帕萨特

  ● 空间:加长轴距的领导者

  帕萨特之所以在国内畅销这么多年,空间一直都是其一大卖点,首先前后排的头部空间都比较的宽裕。而腿部空间在经过加长后更无须过多的担心,175cm的体验者坐在后排都能轻松的摆出翘二郎腿的标准老板坐姿。

保值率较高的四款中级车

保值率较高的四款中级车

  在有限的车身长度上优先供给了后排空间,因此帕萨特后备箱就只有490L的容积了,不过这也算是中规中矩了,再加上规整合理的设计,其储物能力不会差。

保值率较高的四款中级车

  ● 动力底盘:动力选择非常的丰富

  帕萨特共搭载了1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI以及3.0L V6这4款发动机,对于这样一款自重达到1.5吨的车来说,帕萨特更适合选择1.8TSI以上排量的发动机,因为只有那样才能让帕萨特有更为充足的动力跑起来,做到随叫随到。在变速器方面帕萨特除了低配的5档手动变速箱外,根据排量提供了7速DSG和6速DSG两种配置。如果你担心7速DSG的问题,那么可以选择2.0TSI以上的版本,起码6速DSG质量相对稳定些。

保值率较高的四款中级车

大众帕萨特 大众帕萨特

  帕萨特的前悬采用了麦弗逊独立悬挂系统,独特的S形偏心弹簧可提高减震器的侧向支撑力。后悬挂采用的是多连杆的结构,在横纵双向都能提供有效支撑,在应付动态驾驶时可以提供强有力的侧向支撑力。减震筒采用的是Tenneco双向筒式,阻尼可根据路况自行调整,在舒适性和运动性之间弹性寻找最佳点,为乘坐提供了舒适的保证。

保值率较高的四款中级车

  ● 编辑点评:尽管小编不是神车党,但是大众车型的品质我还是很认可的,而我们都知道帕萨特的市场保有量是很大的,所以其二手车的交易量自然也会更大,在这样的情况下依旧有不错的保值率,说明其实力不是吹出来的。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: