微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

东风雪铁龙-世嘉

购车QQ群:余姚汽车网车友群

15万元你们怎么选 看真实车主如何购车

2012/12/25 9:21:56来源: 太平洋汽车网

  我们做过编辑推荐车型系列,也写过编辑如何选车的文章,不过编辑总是有限的,所能代表的也仅仅是比较小的一个群体而已。当我打开论坛,看到各种提车帖,里面还真不乏网友们的真知灼见。三人行必有我师,也许网友们的选车经历,会给更多有意向的人实在的参考,编者就借花献佛,挑一些比较典型的帖子,看看他们如何选车。

车主选车

  为了有一定的对比性,此次挑选的均为15万左右的热门紧凑车型,这个价位的选择多如牛毛,想必也是准车主们最为纠结的一块。针对不同预算的车主,我们未来会继续推出网友购车的选题,喜欢的朋友可以继续关注。

  ● 雪铁龙世嘉指导价:10.68-14.78万

  目前的紧凑车型中,已经形成了一种“折扣文化”,之前一直对优惠视若罔闻的雪铁龙,也逐渐开始了其让利营销的动作。再加上日系车的不利局面,世嘉终于发了一次力,目前已经连续三个月销量破万,这已经是它相当不错的成绩了。那买这辆车的车友们,当初又是如何考虑的?

车主选车

新世嘉 新世嘉

新世嘉 新世嘉

  ☆ 选择世嘉的理由:

  认证车主-含泪饮砒霜(1.6 AT 品尚型-11.68万):A外观不错,B空间够大,C底盘扎实,D整车厚重,E是法国的...---怎么听着世嘉变完美车型了?

车主选车

  认证车主-贪睡的熊(2.0 AT 品悦型-12.68万):玩车的哥们从底盘、极速、刹车、动力、内饰等进行了全方位的分析和比较,最终结果是新世嘉。(点击查看原帖)---求告知如何分析法...

车主选车

  从两位车主的理由中,发现基本上一部好车的优势都有沾边,也就是说,这款车的综合性价比很高,特别出色的地方不多,但也挑不出什么毛病。

车主选车

  他们选择的都为今年刚完成改款的新世嘉,采用了雪铁龙全新的前脸设计风格,黑色中网镶嵌镀铬双人形车标提升了视觉冲击力,保险杠下方的全黑进气格栅也起到了辅助作用。尾部的变化则相对较小,只是尾灯组进行了新的设计,外形基本与老款一致。

车主选车

  底盘方面则是世嘉最值得一说的地方,采用装备稳定杆的可变形横梁式后悬,虽然成本并不高,但重在调校手法上,无论高速行车还是连续经过减震带或者坑洼路面,底盘的稳定扎实感真不是吹的。就像满身肌肉的汉子跟一个满身肥肉跑步时的区别,世嘉无疑就是前者的那种感觉。

车主选车

  购买世嘉的不足之处?

  认证车主-含泪饮砒霜:还在磨合期,油耗高得太可怕,最高达到10L/100公里;车内音响真的不怎么样!

  认证车主-云灵子(11万公里老车主):A.排骨(因汽油杂质多导致排放问题);B.水泵异响;C.钥匙点火不归位;D.限位器异响等等。小问题不少,但好在厂家及时索赔更换。能理解,只要是机械的玩意,跑个10万公里,不出问题那才叫奇怪。理性对待就好。(点击查看原帖:那些年,我们选择世嘉的理由)---11万公里的车子,不容易啊!

车主选车

  同样的,最被人非议的就是世嘉的油耗水平,不过上面的几个车主的爱车均为磨合期,所以会稍高一些,不过根据网友反馈的,其油耗也均在9L/100km左右,这也着实不低。

车主选车

  买世嘉之前,都考虑过什么车型(根据上述车主意见整理)?

  起亚K5:属于2B青年的车,外形拉风,泡妞利器,外观没得说。但配置好的超出预算,而且太拉风,不适合我低调的性格。(含泪饮砒霜)---现在K5大幅度优惠,它的外观很对我眼,看来编者也是一2B青年...

  速腾/朗逸/宝来:普通青年开的车,中规中矩,毫无亮点。试驾后感觉不错,但4S店的姑娘态度让人受不了,果断放弃;还有就是提车时间要等太久。(含泪饮砒霜/云灵子)

  福克斯/英朗:福克斯空间太小且几乎没优惠;英朗价格太高,配置太低。(贪睡的熊)

  老狮跑/途胜:买车考虑过这两个韩系车(优惠大),但当时来说车型还是觉得太老,放弃。(云灵子)---喂喂,太跨界了吧...

  车型小结:汽车网编辑部也有三部世嘉,分别为新/老三厢版以及老两厢版,看来它还是备受同事们的肯定的。说实话,世嘉的实力绝不亚于朗逸、福克斯之辈,但是由于各种原因,导致世嘉被不少人嫌弃,当然开过才知道真的好,如果你对世嘉有偏见,真心建议你们去实际体验一下再说话。再说基于目前给力的优惠,世嘉的性价比非常高,所以起销量见涨,目前已经达到月销1.4万台的水平。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: