微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

爱车买保险切忌贪便宜 合理搭配可省钱

2012/12/26 12:40:15来源: 腾讯

  可按需进行个性化组合

  本报讯 年底岁末,车主爱车的保险是各大保险公司重点公关的目标,也是事关车主以后用车安全和保障的重要需求。中山市汽车售后服务专家李文轩表示,汽车保险主要目的是增强车主抵抗风险的能力,车主买保险切忌贪便宜,服务也是考量的目标。

  买保险应“货比三家”

  车主买保险通常表现出贪图便宜的心态,这是不正确的。买保险除了要在价格方面做比较之外,最重要的还要考虑服务。

  李文轩表示,如果车主是新手,建议就在买车的4S店买保险,这样比较方便,除了可以一站式全部搞掂。

  另外,当车辆遇险、出险时,往往希望保险公司的人能够快速赶赴现场,所以比及时到达现场也是购买保险很关键的指标。

  李文轩表示,有的保险公司提供一定金额下的先行赔付服务,有的保险公司则可以提供一定金额下的免现场理赔,有的公司则提供某些隐性的优惠服务,车主买保险时可根据自己的需求合理定制。

  买保险需要个性化组合

  “商业险种通常有以下几种,车辆损失险、第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、自燃损失险、玻璃单独破碎险、无过失责任险、不计免赔特约险和车身划痕损失险等。”李文轩表示,如果车主经常出差,停车环境不确定的话,则建议再加上盗抢险。

  鉴于新手对汽车驾驶没有经验,可以选择车损险+三责险(30万以上)+盗抢险+玻璃险+划痕险+车上人员责任险+不计免赔险。

  那些对爱车性能已经比较熟悉的老车主,爱车的出险概率逐渐低了之后,可以参考身边的朋友为爱车购买的保险是哪家保险公司。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐