微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

广汽乘用车-传祺GS5

购车QQ群:余姚汽车网车友群

售14.88-22.98万 新款传祺GS5 1.8T上市

2013/1/7 8:43:17来源: 汽车之家

  2013年1月6日,广汽乘用车官方宣布2013款传祺GS5 1.8T车型正式上市。此次推出的新车匹配广汽自主研发的1.8L涡轮增压发动机。新车根据配置的不同共分6款车型官方指导价为14.88-22.98万元,详细售价请见下表:

传祺GS5 1.8T 指导售价
车型售价(万元)
1.8T MT精英版14.88
1.8T AT精英版16.38
1.8T AT豪华版17.38
1.8T AT i-4WD豪华版18.88
1.8T AT i-4WD尊贵版20.98
1.8T AT i-4WD至尊版22.98

广汽传祺广汽乘用车传祺gs52013款 1.8t 自动四驱至尊版

  如果您对传祺GS5有兴趣,并有意订车,请点击这里(我要订车),届时会有经销商与您取得联系。如果您想了解当地传祺GS5的优惠情况,请点击这里(查询当地报价)查看优惠信息。

  ● 新车特点

  新上市的传祺GS5 1.8T版新车型沿用了2.0L版传祺GS5的外观、内饰设计,在此前的体验文章中,我们已经对2012款传祺GS5的外观、内饰、空间等做了详细介绍。

广汽传祺广汽乘用车传祺gs52013款 1.8t 自动四驱至尊版

  经过重新调校的1.8T发动机:广汽传祺将自主研发的1.8L涡轮增压发动机进行了重新调校,搭载于此次上市的新款传祺GS5 1.8T车型上。从参数上看,177马力的最大功率不变,最大功率出现转速由5500rpm降至5250rpm;最大扭矩从230N·m提升至237N·m,并且可以在1700-5250rpm的宽泛区间持续输出,较老款发动机有一定进步,新老发动机参数对比请看下表:

传祺GS5 新老款1.8T发动机参数对比
 2012款2013款
最大功率177马力(130kW)177马力(130kW)
最大功率转速5500rpm5250rpm
最大扭矩230N·m237N·m
最大扭矩转速1700-4500rpm1700-5250rpm

广汽传祺广汽乘用车传祺gs52013款 1.8t 自动两驱豪华版

  拉低1.8T车型准入门槛:2012款传祺GS5仅有一款1.8T车型,售价22.98万元,没有可选余地且售价过高。新车将1.8T车型的起售价格拉低,且可选车型增加到了6款,无疑增加了该车型的市场竞争力,下面我们通过表格来看看这6款车型的主要配置差异。

2013款传祺GS5 1.8T各款车型配置对比
 MT精英版AT精英版AT豪华版i-4WD豪华版i-4WD尊贵版i-4WD至尊版
氙气大灯----
AFS智能大灯随动----
大灯清洗----
后视镜电动折叠--
主驾驶座椅调节8向手动8向电动8向电动8向电动10向
电动
10向
电动
前排座椅加热----
电子手刹----
胎压监测--
侧气帘----
倒车影像-----
智能钥匙--
无钥匙进入/一键启动--
定速巡航--
中控彩色大屏/GPS导航/DVD-----
蓝牙电话-----
车内氛围灯-----

  除了表中列出的配置之外,新车型还标配了前雾灯、真皮多功能方向盘、ESC电子稳定系统、前排侧气囊、倒车雷达(顶配为倒车影像,不带雷达)、USB接口、双区自动空调、后排出风口、带主驾驶一键上下的电动车窗等配置。从实用性和安全性的角度来看,可以说最低配车型也可以满足日常使用。

  ● 新车背景

  此次推出的2013款传祺GS5 1.8T车型是在其原有的2.0L车型的基础上新加入的6款车型,同时新款车型上市之后,现款的1.8T 自动四驱至尊版车型将停售。未来新车将与多款2.0L车型一起组成传祺GS5的产品线。

广汽传祺广汽乘用车传祺gs52013款 1.8t 自动四驱至尊版

  ● 竞争对手

  因为传祺GS5是一款自主品牌SUV,大家更愿意拿它和长城哈弗H6这样的车型对比、选购。而传祺GS5 1.8T车型的起售价格已经超过许多自主品牌SUV顶配车型的售价(如长城哈弗H6、比亚迪S6等)。因此,从售价区间来看,它将与现代ix35、起亚智跑和三菱ASX劲炫等20万元左右的合资品牌SUV形成竞争关系。

  

现代北京现代北京现代ix352012款 2.0l 自动四驱尊贵版gls

  『现代ix35』

起亚东风悦达起亚智跑2012款 2.4l 自动四驱版gls 三菱三菱(进口)asx劲炫(进口)2012款 2.0两驱炫悦导航版

  『左图:起亚智跑,右图:三菱ASX劲炫』

  作为一个初入乘用车市场不久的自主品牌,广汽传祺的起点很高,它所面对的合资品牌对手个个实力强劲。不过从产品角度讲,传祺GS5 1.8T车型在动力配备和做工用料上并不逊色,而在配置上则具有一定优势。因此,具体的市场表现主要取决于消费者对广汽传祺这个品牌的接受程度。

  ● 消费人群

  目前,人们对SUV的购买热情十分高涨,这给了传祺GS5一个好机会。有“自主情结”,预算又相对充裕的消费者自然会成为传祺GS5 1.8T车型的潜在购买者。另外,相比许多同价位的合资品牌SUV,传祺GS5具有一定的配置优势,这也给了注重实用性的理性消费者选择它的理由。

广汽传祺广汽乘用车传祺gs52013款 1.8t 自动两驱豪华版

  ● 总结

  广汽传祺GS5 1.8T新车型的上市有效降低了1.8T车型的准入门槛,使其不再只是一个高高在上的“精神领袖”,不过,影响其市场表现的最关键因素还是消费者对广汽传祺这个年轻乘用车品牌的认可程度。有关新车的驾控表现,我们将尽快为您带来试驾报告,敬请关注。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: