微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

道奇(进口)-酷威

购车QQ群:余姚汽车网车友群

继续追求舒适作风 试驾新款道奇酷威

2013/1/16 9:19:30来源: 汽车之家

  道奇酷威最早在2009年进口到国内,虽然相对来说算是小众车,但它出色的空间实用性和惬意的驾乘风格还是给人留下了深刻印象。不料2011年,美国遭遇经济危机,意大利的菲亚特并购了克莱斯勒集团,他们在酷威的基础上推出了菲亚特菲跃,于2012年初在国内上市,老款酷威也随之停售,悄悄暂别市场,直到将近一年后的今天,道奇酷威回归中国,也就是我们看到的这辆车。

汽车之家

  说到新酷威,也许你觉得这辆所谓的新车是完全照搬了菲跃上已有的设计,比如全新的中控台等等,然而事实上并非如此。此次的新酷威属于中期改款车型,在2010年底就已经出现,并作为2011款车型在海外市场销售,比菲跃的诞生还要早一点,只不过这两年来一直没有引进国内罢了,或许说是菲跃照搬了酷威的设计更合理一些。

  ● 外形改动不大

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型 道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

  作为小改款车型,新酷威的外形没有什么太大变化,主要是前脸中网造型有小变动。原本位于正中央的“公羊”不见了,取而代之的是右下方的“DODGE”标识,这是道奇品牌目前的家族样式。

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

  从侧面看,轮廓和老款没有差别,只是前后保险杠的些许改动,使车体长度比原先略有增加。它的长宽高分别为4910毫米、1878毫米和1751毫米,轴距未变,仍为2890毫米,在同级别中已经具备足够优势。最显眼的是19寸轮毂,由原先简单粗壮的五辐造型变为纤细的双五辐设计,偏向运动风格。

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

  尾灯改用了LED光源,具备更高的辨识度,这点跟菲跃一样。中间的公羊标识也被DODGE名称取代,有不少人曾表示说他们喜欢那个可爱的“大绵羊”,但我想应该不会有人因为少了这个标志而改变购车决策。总而言之,外观上的所有改变就仅限于以上这些。

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

  ●全新内饰变化很明显

  和外形的小打小闹相比,新酷威的内饰发生了翻天覆地的变化。当然我相信绝大多数读者已经在菲跃上见过新内饰的样子,难免少了些新鲜感,然而坐在车内,眼前的景象依然令人激动,可能是老款的中控台实在过于简朴,现在我们终于能从新车上感受到时尚气息,做工用料也变精致了,这是非常成功的。

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

道奇道奇(进口)酷威2011款 基本型

  配置方面,目前已知新酷威有两款,其中低配的2.4L尊尚版装备无钥匙启动、自动防眩目后视镜、驾驶员电动座椅、阿尔派音响、三区空调、定速巡航、车身稳定控制系统(ESC)和胎压监测等等,完全满足日常家用需求。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: