微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

通用别克-君威

购车QQ群:余姚汽车网车友群

内部竞争 对比君威/迈锐宝1.6T自动车型

2013/1/29 9:16:27来源: 爱卡

  国内车市竞争之激烈不仅体现在车厂与车厂之间,同一家厂商旗下的不同品牌其实也存在竞争关系,而其惨烈程度有时甚至犹有过之。就拿本月中旬刚刚推出的君威1.6T自动精英运动版来说,相同的Epsilon II平台、同一套动力总成外加相同的20.99万元售价,直接将矛头指向了兄弟车型——雪佛兰迈锐宝1.6T豪华版。至于二者之间该如何选择,待我为您慢慢分析。

内部竞争 对比君威迈锐宝1.6T自动车型

  两款车型分毫不差的指导价自不必说,从实际售价来看,迈锐宝在国内不少城市都有2万元以上的优惠;而君威1.6T自动精英运动版虽然是新推车型,但同样也能享受到与全系相同的2-3万元的优惠幅度,因此二者的实际售价同样非常接近。

车型君威1.6T自动精英运动版迈锐宝1.6T豪华版
指导价(万元)20.9920.99

  作为一款新推出的车型,君威1.6T自动精英运动版在外观上与其他车型并没有任何区别,加上是刚刚推出,因此我们暂时还没有得到这款车型的图片,因此下面的外观和配置图片将用其他车款的图片替代。

上海通用别克2012款君威

上海通用别克2012款君威 上海通用别克2012款君威

  【别克君威】

  迈锐宝1.6T豪华版的外观同样与自然吸气版本车型相差不大,只有轮毂造型和车尾标识才能显露其不同的身份。

上海通用雪佛兰2012款迈锐宝

上海通用雪佛兰2012款迈锐宝 上海通用雪佛兰2012款迈锐宝

  【迈锐宝1.6T】

  同样出自Epsilon II平台让两款车型的车身尺寸非常接近,几项参数即便有差别也仅在毫厘之间。不过尽管轴距同为2737mm,但两者在乘坐空间上的表现还是有所不同。 两款车型搭载的这部1.6T涡轮增压发动机对很多人来说并不陌生,它也同时被配备在雪佛兰科鲁兹和别克英朗上,这台发动机动力参数相当出众,同时对油品也并不挑剔,93号汽油(京92号)足矣。与之匹配的是第二代S6六速手自一体变速箱变速箱。

上海通用雪佛兰2012款迈锐宝

  【迈锐宝1.6T车型发动机】

上海通用雪佛兰2012款迈锐宝

  【君威和迈锐宝1.6T车型都搭载6速手自一体变速箱(图为迈锐宝)】

发动机1.6T涡轮增压发动机
排量(ml)1598
最大马力135kW(184Ps)/5800rpm
峰值扭矩235N·m/2200-5600rpm
变速箱6挡手自一体变速箱

  在底盘结构方面两者也基本保持一致,只是君威1.6T自动精英运动版前后都配备了通风盘,散热效果要好于迈锐宝的后实心盘。 车型君威1.6T自动精英运动版迈锐宝1.6T豪华版

车型君威1.6T自动精英运动版迈锐宝1.6T豪华版
驱动形式前置前驱
前悬麦佛逊独立悬挂
后悬多连杆独立悬挂
转向助力电动助力
轮胎尺寸225/55R17(非全尺寸备胎)
制动类型前后:通风盘前:通风盘/后:实心盘
驻车类型手刹电子驻车
整备质量15901580
整车质保两年或6万公里

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: