微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

广汽本田-理念S1

购车QQ群:余姚汽车网车友群

有多少人买账 分析合资自主车型成绩单

2013/2/17 8:48:57来源: 易车网

  “春天来了,冬天还会远吗”,对于刚过完春节的各位来说,这句话显得非常有意思,不同的人会有不同的见解,有人会说“嗯,眼光够长远”,而有些人则认为“太悲观太消极”。这正是国人对合资自主品牌的两派看法,业界对此的争论一直就没有停过。事实是什么样?我们只拿销量说话。

车企车型车型平台上市时间
广汽本田理念S1思迪2011年4月
上汽通用五菱宝骏630凯越2011年8月
东风日产启辰D50/R50颐达/骐达2012年4月/9月
东风本田思铭第八代思域2012年4月

  当然,产品销量并不能完全说明一个新的商业模式是否成功,但可以看出来它目前是否站稳了脚步。每个国家的汽车产业都是从无到有、从弱到强,“摸着石头过河”时我们不知道石头在哪,拿市场换技术既然吃了亏,那我们只能选择“踩着石头过河”,虽然这些石头有些老旧,但也是无奈之选,至少我们勇敢的迈出了这一步。关键这些都只是过程,并不是结果。

  理念S1 为别人铺路的先驱者

  第一个吃螃蟹的人迈出合资自主第一步的当属广汽本田的理念,理念S1上市已经快两年了,在这条路上它扮演着先驱者的角色,理念S1在上市前,本田思迪(三厢版飞度)已经停产多年,它们之间有着一段青黄不接的历史,还好思迪的口碑不错,让大家对理念S1有所期待。从2011年4月理念S1上市后的销量来看,它2011年用了8个月的时间卖了21,790台,其中二/三线城市所占比重非常大,作为第一个吃螃蟹的人,理念有这种表现应该说并不露脸。

官方指导价6.98万-9.98万全国最高直降2.5万
长/宽/高4420/1690/1495mm轴距2450mm
发动机1.3L:最大功率60kW/5700rpm,最大扭矩116Nm/2800rpm
1.5L:最大功率77kW/5800rpm,最大扭矩136Nm/4800rpm
变速箱5速手动;5速自动
整车保修政策三年或10万公里
延伸阅读性能保持合资水平 理念S1易车网本地评测

  为别人铺路的先驱者 理念S1价格虽有优势,但它直接进入了自主车竞争最激烈的价格区间,自身又没有其他竞争优势,仅凭思迪平台跟同级车相抗衡有些吃力,消费者开始对它了解后,口碑逐渐形成,最重要的二/三线城市阵地开始不保,理念S1上市仅几个月后,就开始走下坡路。2012年销量越加的萎靡不振,理念之后,很多合资车企加快了推出合资自主品牌的脚步,它们在理念中总结了经验教训,从产品实力提升到广告宣传,至少从销量上理念S1已经成为别人的铺路石。

  虽然更换了进气格栅,修改了雾灯及保险杠,大灯采用了熏黑处理,但我们依然能分辨出它思迪的身份。而内饰也与思迪没什么大区别,尤其是中控台的造型,作为一款7万元左右的小型车,理念S1内饰整体表现已经很不错了,在做工和用料上也没什么可挑剔的。

  理念S1有1.3L和1.5L两种排量发动机,最大功率、扭矩分别为60kW、116N•m和77kW、136N•m,配5挡自动或者5挡手动变速器。与另外两款车比较,它们的1.3L发动机动力输出完全相同,只有1.5L发动机有所差别。理念S1发动机的功率、扭矩都有所降低。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: